• Первый провалившийся под лед человек спасен с наступлением холодов в Петербурге. ЧП произошло на Ольгинском пруду. Трагедию предотвратили находившиеся рядом спасатели.

    "Трое подростков в возрасте 16-17 лет, не обращая внимания на предостережения дежуривших на берегу спасателей, решили проверить только образовавшийся лед на прочность", - сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

    Сотрудники МЧС заранее знали, чем может закончиться такая прогулка, успели надеть гидрокостюмы и пойти к юношам. Как раз в этот момент один из них провалился под тонкий лед. 

    Спасатели успели быстро вытащить его из холодной воды, доставить на станцию, отогреть, переодеть и  напоить горячим чаем. Медицинская помощь мальчику не понадобилась. 

    МЧС просит жителей и гостей Северной столицы не выходить на лед, который только начал образовываться на водоемах. Спасатели напоминают: вода замерзает неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. 

    Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %;

    Лёд серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Trend
    Разделы:
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3