• УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга на постоянной основе принимаются меры по сокращению преступлений в общественных местах, в том числе и на улицах района. Для поддержания правопорядка проводятся оперативно профилактические мероприятия.

    В январе-феврале было проведено 4 оперативно - профилактических операции по охране общественного порядка и предотвращению преступлений, совершаемых на улицах. В результате за административные правонарушения было задержано 75 человек.

    Также на территории района проводятся мероприятия по борьбе с хищениями автотранспорта. В ходе операций было проверено 3810 автотранспортных средств и составлено 45 административных протоколов. В ходе рейдов было обнаружено 4 автомобиля, находящихся в розыске.

    Для помощи в обеспечении общественного порядка при проведении массовых культурно-зрелищных, спортивных, а также общественно-политических мероприятиях привлекаются частные охранные организации и общественные организации правоохранительной направленности. Так за первые 2 месяца года было в обеспечении общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий задействовано 94 сотрудника частных охранных предприятий и ДНД.

    На учете в УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга состоит 113 охранных предприятий, в том числе 20 охранных предприятий, использующих в своей деятельности служебное оружие, 2 частных детектива.

    Осуществляются совместные патрулирования, привлеченные силы содействуют в розыске лиц, подозреваемых в совершении преступления, содействуют в вызове дежурных служб, в случае обращения граждан в места осуществления охранной деятельности. За январь-февраль 17 преступлений раскрыто с участием работников частных охранных предприятий.

    На постоянной основе осуществляется взаимодействие УМВД с общественными организациями правоохранительной направленности ДНД. На территории района действуют 4 общественные объединения правоохранительной направленности, в составе которых 62 дружинника. Силами ДНД совместно с сотрудниками полиции было обследовано более 250 объектов: чердаков, подвалов, внутридворовых территорий, территорий детских учреждений.

    УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга определены наиболее криминогенные места на территории района, где отсутствуют системы видеонаблюдения. Составлены адресные программы для установки 672 видеокамер общего обзора и 56 видеокамер в местах массового скопления граждан. В данную адресную программу также включены 17 мест массового пребывания граждан, в которых необходима установка средств экстренной связи вызова полиции «гражданин-полиция». Адресные программы направлены в Комитет по информатизации и связи, для последующего направления в СПБ ГКУ «Городской Мониторинговый Центр».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2