• В администрации Выборгского района Санкт-Петербурга состоялось заседание районной Комиссии при администрации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Среди вопросов, рассмотренных на заседании, были мероприятия по обеспечению пожарной безопасности во время проведения летней оздоровительной кампании.

    С докладами выступил заместитель главного гос. инспектора Выборгского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору Константин Решетов и начальник отдела образования администрации Юлия Панюкова.

    В летний период 2015 года в Выборгском районе будет организована работа городских лагерей дневного пребывания на базе 8 школ района, также детей примет загородная база детского сада №103 в поселке Комарово Ленинградской области.

    В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании должностные лица образовательных учреждений направлены на районные курсы по категории «руководители детских оздоровительных лагерей» и по категории «ответственные за пожарную безопасность в ДОЛ».

    В мае, до начала функционирования городских лагерей, в учреждениях запланировано проведение тренировок с практической отработкой действий обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей по эвакуации и умению пользоваться первичными средствами пожаротушения. Также будут проводиться инструктажи о мерах пожарной безопасности.

    Здания всех учреждений, на базе которых летом будут организованы лагеря дневного пребывания, оборудованы:

    - автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала в Городской мониторинговый центр. Заключены контракты на обслуживание систем АПС. Тестирование системы АПС проводится 1 раз в месяц (в соответствии с методическими рекомендациями),

    - автономными устройствами пожаротушения с термоактивирующимся микрокапсулированным огнетушащим веществом (пиростикерами),

    - установлено оборудование, обеспечивающее дублирование сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта

    - первичными средствами пожаротушения в полном объеме.

    На загородной базе детского сада № 103 установлен автономный резервный источник электроснабжения для обеспечения бесперебойного электроснабжения систем противопожарной защиты здания.

    В ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании будет проведена по мере необходимости:

    -  перезарядка огнетушителей,

    - испытания работы внутреннего противопожарного водопровода,

    -замеры сопротивления изоляции.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2