• Дети и взрослые познакомились с аутентичными обрядовыми песнями Калужской и Белгородской областей России, рассмотрели детали одежды народных костюмов, приняли участие в народных играх.

    В ходе просмотра презентации «Башкиры в Санкт-Петербурге», представленной молодежной башкирской ассоциацией «Аманат» гости программы узнали об участии башкир в строительстве города на Неве, о башкирских воинах, защищавших город в разные годы военного лихолетья. Знакомство с культурой народа было представлено в виде сценических выступлений. Прозвучала музыкальная композиция ансамбля кураистов, исполнен мужской национальный охотничий танец «Вороной конь», народные песни  под музыкальное сопровождение на кубызе.

    В мероприятии приняли участие коллективы города и Дома культуры «Суздальский»:

    - Фольклорный ансамбль «Лазорев цвет» Подростково-молодежного клуба «Чайка» «ПМЦ» Петроградский», руководитель Мартынова Марина;

    - Башкирская Молодежная  Ассоциация «Аманат», рук. Муталова Эльвира;

    - Детская танцевальная студия «Дивертисмет», рук. Бачева Юлия;

    - Эстрадный театр-студия «У трех озер», рук. Свистунова Галина.

    Все желающие смогли принять участие в мастер-классах:

    - Русская обрядовая народная кукла;

    - Волховская роспись:

    - Плетение из бересты;

    -Вышивка;

    -Игра на башкирских национальных инструментах.

    Темами следующих встреч проекта «Голос мира» станут:- «Молодые дизайнеры Башкирии», «Наши семьи в годы Великой Отечественно войны 1941-1945гг.», «Театрально-музыкальная гостиная» и другие.

    В рамках проекта пройдут знакомства с другими национальными культурами: русско-эстонская встреча «Музыка и краски», презентация выставки работ эстонской художницы Тийны Оясте и встреча с эстонским литератором и музыкантом Тоомасом Кутером.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4