• Осенью садоводы очищают территорию, подготавливают свои участки на следующий сезон. Часто уборка территорий сопровождается сжиганием мусора и травы вблизи деревьев, кустов, домов и прочих строений, что в результате приводит к пожарам. Никогда не оставляйте без присмотра костры, не бросайте спички и окурки! На случай пожара на садовом участке необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения.

    Травяной пал — это настоящее стихийное бедствие. Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.

    Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. Прежде чем поджечь сухую траву или развести костер, подумайте, к каким трагическим последствиям это может привести!

    Помните: соблюдение мер пожарной безопасности — залог сохранения вашей жизни, здоровья и жилища от огня!

    Если вы стали свидетелем пожара, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам «01» или «112».

    СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт-Петербурга  по Выборгскому району»

    ОНД  Выборгского района ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4