• В Выборгском районе Санкт-Петербурга прошли командно-штабные учения. По легенде в бизнес-центре «Гранд Каньон» было обнаружено взрывное устройство, на одном из этажей и на крыше здания возникло возгорание. Начались учения с заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации района. Члены КЧС доложили о положении дел, составе сил и средств постоянной готовности районного звена РСЧС.

    Вторым этапом учений проводились аварийно-спасательные работы непосредственно в бизнес-центре «Гранд Каньон». 350 сотрудников организаций были эвакуированы. Семь условно пострадавших были выведены из здания пожарными, отрезанные от безопасного пути люди на крыше были спасены с помощью пожарной лестницы.

    От Выборгского районного звена Санкт-Петербургской подсистемы РСЧС на учение привлекалось 17 единиц техники и 48 человек личного состава. От ТРК «Гранд Каньон» для ликвидации последствий ЧС привлекалось 40 человек личного состава.

    В командно-штабных учениях приняли участие подразделения МЧС Выборгского района Санкт-Петербурга, полиции, Пожарно-спасательный отряд, руководство администрации Выборгского района и ТРК «Гранд Каньон». Ход учений транслировался в режиме онлайн в Центр управления кризисных ситуаций Санкт-Петербурга.

    Главная цель учений – отработать порядок взаимодействия всех спасательных служб при возникновении чрезвычайной ситуации, план эвакуации на объекте, проверить работу персонала организации при возникновении ЧС техногенного характера. По итогам учений работа всех служб, задействованных в учениях, была хорошо оценена.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2