• 14 мая Дом молодежи «Форпост» Выборгского района организовал первый выезд участников проекта «Спорт и труд», направленный на реабилитацию и социальную адаптацию несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН УМВД РФ в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

    Семь подростков в возрасте 15-17 лет, состоящих на учете в полиции за правонарушения, посетили конно-спортивный клуб в Ленинградской области. В ходе занятия ребята познакомилась с конно-спортивным клубом «Аллюр», на территории которого будут проходить занятия по проекту «Спорт и труд», со своим инструктором и лошадьми клуба. Все по очереди учились чистить, седлать и выводить лошадь с территории конюшни. На манеже каждый из участников программы смог впервые сесть на лошадь.

    Подростки искренне загорелись желанием заниматься конным спортом, общаться с лошадьми и помогать сотрудникам клуба в рамках трудовой терапии.

    Проект «Труд и спорт» разработан специалистами ДМ «ФОРПОСТ» для реабилитации подростков, состоящих на учете в ОДН УМВД Выборгского района. Сформированная группа из семи подростков будет проходить обучение в течение года. На территории конного клуба для подростков организована трудовая терапия по различным профессиям, сопровождающим конный спорт.

    По окончании времени работы группа садится верхом и выходит на манеж для тренировки по выбранному ими направлению конного спорта. Группа занимается с самых азов, постепенно получает спортивный навык и к концу учебного года клубом включается в состав участников внутриклубных соревнований по выбранной ими дисциплине.

    Главные задачи проекта – дать подросткам, совершившим правонарушения, позитивную альтернативу девиантному поведению. Вовлекая их в спорт, предоставляя возможность развития и самореализации, организаторы рассчитывают на положительные изменения в мотивации подростков.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30