• Состоялось торжественное открытие первого в Санкт-Петербурге продуктового магазина «Настоящие Вологодские продукты» на пр.Художников, 10. Участие в открытии приняли первый заместитель Губернатор Вологодской области Андрей Луценко, заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин, полномочный представитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента экономического развития Вологодской области.

    Приглашенные гости осмотрели магазин и убедились в готовности российских производств к обеспечению импортозамещения. Во время экскурсии по магазину был представлен широкий ассортимент продуктов, изготовленных вологодскими производителями из отечественного сырья.

    Ассортимент магазина представлен продукцией вологодских производителей: молочные продукты, мясная и колбасная продукция, яйца и куриная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия, фасованные овощи и зелень, замороженные ягоды, грибы, мед, джем, консервы, кондитерские изделия, вода и безалкогольные напитки, бакалея.

    «Настоящий Вологодский продукт» - это не только бренд Вологодской области, это название целой системы добровольной сертификации продукции. Предприятия дополнительно к требованиям безопасности, установленным в Российской Федерации, по своей инициативе проводят проверку производимой продукции на качество. Товарный знак «Настоящий Вологодский продукт» официально зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в 2003 году.

    С 2013 года на Вологодчине реализуется проект по открытию магазинов «Настоящий Вологодский продукт». Более 80% ассортимента этих торговых объектов составляет вологодская продукция. Магазины открываются не только в областном центре, но и в сельской местности, благодаря чему у небольших местных производителей появляется возможность увеличения объемов реализации собственной продукции, минуя оптовиков.

    Большой популярностью вологодская продукция пользуется и у жителей Северной столицы. За год в Санкт-Петербург поставляется вологодских товаров более чем на 200 млн. рублей. После открытия магазина каждый петербуржец сможет купить продукты вологодских производителей в одном месте - в магазине «Настоящий Вологодский продукт».

    Вместе с розничной реализацией Вологодской продукции  ведется работа по ее оптовому сбыту на различные продовольственные предприятия и розничные сети Санкт-Петербурга, а также открытию интернет-магазина вологодских продуктов vologdamarket.ru


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2