• С наступлением летних каникул у ребят появилось много свободного времени. А вместе с тем, как свидетельствует статистика прошлых лет, именно в этот период увеличивается количество происшествий с детьми. Особое внимание хотелось бы уделить пожарам, происходящим от детской шалости с огнем.

    Пожарная охрана напоминает, что ответственность за детей лежит на взрослых. Именно они обязаны разъяснить ребенку опасность игры с огнем, рассказать ему, как правильно действовать в экстремальной ситуации, как быть, если пожар все же вспыхнул. Иногда у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол. Последствия подобных действий бывают очень трагичны.

    К сожалению, не всегда таким моментам уделяется должное внимание. Удивляет иногда и равнодушие взрослых.

    Понятно, что ежеминутно контролировать, где ребенок и чем он занимается, практически невозможно. Поэтому лучше просто еще и еще раз поговорить с детьми об основах безопасного поведения. Кстати, потенциальную угрозу ведь несет не только шалость с огнем. Стоит напомнить ребятам о том, как себя надо вести на дороге, о недопустимости игр в заброшенных зданиях и на строительных площадках.

    А самое главное, постарайтесь по возможности не оставлять детей без присмотра. И не оставайтесь равнодушными, если у вас на глазах ребята совершают что-то необдуманное. Помните, что непоправимое может случиться очень быстро, а расплачиваться за это иногда приходиться всю жизнь.  

    ОНД Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
    Выборгское отделение СПб ГО ВДПО 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1