• Студенты «Высшей школы экономики» начали новый учебный год в новом здании. В новый корпус на Кантемировской улице переехала Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента - самый большой факультет петербургского кампуса Высшей школы экономики. На нем обучается более 1500 студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Также на базе Школы экономики и менеджмента работают 5 научно-исследовательских лабораторий, в том числе 2 международные.

    В торжественной церемонии открытия нового корпуса приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, ректор НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов, первый заместитель главы администрации Выборгского района Александр Курбатов, студенты и преподаватели.

    В приветственном обращении к студентам, преподавателям и гостям церемонии вице-губернатор Владимир Кириллов отметил: «Главной составляющей экономического роста любой страны является человеческий потенциал. И от того, насколько он будет реализован, зависит успех страны. Высшая школа экономики создает максимальные возможности для раскрытия научного и творческого потенциала будущих специалистов в сфере экономики Санкт-Петербурга».

    Новое учебное здание – пример успешной реновации неиспользуемых производственных площадей. Капитальный ремонт здания Николаевской мануфактуры, постройки XIX века (впоследствии прядильно-ткацкая фабрика «Красный маяк») с полной перепланировкой и изменением функционального назначения позволил создать современное пространство и при этом сохранить историческое наследие Санкт-Петербурга. В ходе работ был сохранен и отреставрирован фасад здания, сохранен исторический рисунок оконных заполнений, восстановлена кровля башен и отреставрированы несущие чугунные колонны.

    На площади в 10 909 м2 разместились учебные и административные помещения: 42 аудитории для 1700 студентов, в том числе лингвистические аудитории и оснащенные компьютерные классы, современная библиотека, спортзалы, кафетерий.

    Общая стоимость проекта – 480 млн. рублей. Из них на оборудование мебелью было израсходовано 20 млн. рублей, на техническое оснащение аудиторий, кабинетов лабораторий и учебных офисов - 25 млн. рублей.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4