• Уже начал работу специальный сайт для общественного голосования и обсуждения перечня выдающихся личностей, памятники которым предполагается установить на территории Санкт-Петербурга.

    Комитетом по градостроительству и архитектуре во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко подготовлены предложения по совершенствованию порядка установки произведений монументального искусства в Санкт-Петербурге, которые были рассмотрены и поддержаны Правительством Санкт-Петербурга 16 июня 2015 года.

    В рамках совершенствования порядка установки произведений монументального искусства, Комитетом был подготовлен перечень выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связанна с Санкт-Петербургом. Жителям города предлагается отдать свой голос за ту личность, памятник которой они хотели бы видеть в Санкт-Петербурге. Кроме того, каждый горожанин может предложить свой вариант и оставить комментарий.

    Голосование проходит на специально созданной странице в сети интернет (www.kgainfo.spb.ru/vote), куда также можно попасть перейдя по ссылке с официальных сайтов КГА (www.kgainfo.spb.ru) и Администрации Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru). Сегодня, 3 августа, сайт «Выдающиеся личности Санкт-Петербурга» стал доступным для всех жителей города.

    Кандидатуры, попавшие на страницу «Выдающиеся личности Санкт-Петербурга» были подобраны с учетом  следующих аспектов:

    • Установка произведений монументального искусства
    • в Санкт-Петербурге осуществляется в порядке, утверждённом постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.08.2009 N 944 «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при установке произведений монументального искусства в Санкт-Петербурге».
    • Решение о целесообразности установки произведения с точки зрения общественной, историко-культурной значимости, идейной содержательности принимает Общественная палата Санкт-Петербурга.
    • Решение об установке в Санкт-Петербурге произведения, увековечивающего память о выдающейся личности, принимается по прошествии не менее 30 лет со дня смерти выдающейся личности.

    В исключительных случаях по письменному указанию (поручению) Губернатора Санкт-Петербурга возможно принятие решения
    об установке произведения до истечения 30 лет со дня смерти выдающейся личности, внесшей особый вклад в определенную сферу деятельности.

    Важно отметить, что перечень выдающихся личностей, опубликованный на странице голосования, не является окончательным и будет дополняться. Утверждать список выдающихся личностей будет Правительство Санкт-Петербурга с учетом  результатов общественного обсуждения, а также решения Общественной палаты Санкт-Петербурга, Комиссии по культуре ЗАКСа, творческих союзов и профильных исполнительных органов государственной власти города.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5