• Профилактика респираторных инфекций и, в частности, гриппа является одним из наиболее актуальных вопросов в настоящее время. Одним из наиболее тяжело текущих простудных заболеваний является грипп, который ежегодно поражает до 10-15% населения Земли.

    В соответствии с национальным календарем прививок вакцинации подлежат дети, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, студенты профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а так же не зависимо от возраста лица, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, врожденными или приобретенными иммунодефицитами, сахарным диабетом, заболеваниями почек, печени. Для этих групп населения в поликлиники Выборгского района Санкт-Петербурга уже поступила вакцина Гриппол и Гриппол плюс.

    Для бесплатной вакцинации жителей Выборгского района Санкт-Петербурга, не входящих в национальный календарь прививок, администрацией Выборгского района были выделены средства и закуплено 14700 доз вакцины Ваксигрипп.

    Администрация Выборгского района приглашает жителей бесплатно привиться от гриппа в поликлиниках по месту жительства.

    В Выборгском районе Санкт-Петербурга привиться от гриппа можно в 5 детских поликлиниках и 6 поликлиниках для взрослых:

    Детские городские поликлиники:

    • ДГП № 7 ул. Кустодиева, дом 8
    • ДГП № 11 пр. Пархоменко, дом 30
    • ДГП № 17 ул. Есенина, дом 38, корп.2
    • ДГП № 63 ул. Симонова, дом 3
    • ДГП № 71 ул. Энгельса, дом 117

    Взрослые городские поликлиники:

    • ГП №14 пр. 2-й Муринский, дом 35
    • ГП № 52 ул. Асафьева, дом 1
    • ГП № 97 ул. Кустодиева, дом.6
    • ГП № 99 ул. Есенина, дом 38, корп.1
    • ГП №104 ул. Сикейроса, дом 10
    • ГП № 117 ул. Симонова, дом 5

    Длительный опыт наблюдения показал, что в большинстве случаев грипп, при отсутствии вакцинации, протекает в средне тяжелой или тяжелой форме, вызывает обострение хронических заболеваний и может привести к тяжелым осложнениям или летальному исходу.

    Пройти вакцинацию необходимо заранее до начала эпидемического подъема гриппа, так как для появления защитных антител необходимо время. Защитные антитела начинают появляться через две недели после прививки и сохраняются около года. В соответствии с национальным календарем прививок вакцинация против гриппа проводится с сентября по ноябрь. Но, учитывая, что подъем простудных заболеваний начинается уже в октябре лучше всего привиться от гриппа в сентябре. Пройдя вакцинацию как можно раньше, Вы будете защищены в случае раннего наступления сезона гриппа.

    Защита против гриппа, созданная с помощью вакцин, более эффективна по сравнению с защитой, созданной с помощью лекарственных средств. Современные вакцины от гриппа, разрешены к применению у детей с 6-ти месячного возраста и беременных женщин, так как не содержат живых вирусов, а только частички разрушенного вируса, которые вызывают образование защитных антител. Все современные вакцины не могут вызвать грипп у вакцинированных. По оценкам специалистов эффективность современных противогриппозных вакцин колеблется от 70 до 100%.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30