• В воскресенье 27 сентября на территории «Книжных аллей» у Инженерного замка свою программу представит Выборгский район Санкт-Петербурга. В рамках «районных дней» библиотеки подготовили познавательную программу для детей. На главной сцене мероприятия выступит детский поэт, пройдет историко-краеведческая викторина и викторина по детским сказкам. Самых активных участников конкурсов ждут подарки – конечно же, книги. Начало районного блока – в 11.30 и в 15.00.

    Сборник «Я иду в школу» представит детский поэт, член Союза Писателей России Тахистова Марина. Сборник составлен из детских стихов десяти петербургских поэтов: произведения Сергея Махотина, Алексея Шевченко, Олега Бундура, Игоря Шевчука, Вячеслава Лейкина и Людмилы Фадеевой. Прозвучат стихи не только о школе, а о разных важных моментах детской жизни. Прозвучат и стихи Марины Тахистовой.

    Краевед, знаток истории города, экскурсовод Мариама Кузьмина проведет историко-краеведческую викторину для детей «Петербургские истории - в шутку и всерьез. Наш Выборгский район». Знаете ли Вы, где в Выборгском районе находится шляпа Наполеона? А где можно увидеть рубаху Наполеона? Чем в древности была Поклонная гора, и почему решено было не строить в районе площади Мужества 16-этажные дома-высотки? Всем желающим будут заданы самые интересные вопросы, а также даны пояснения по каждому из них.

    Заведующая Детской библиотекой №7 Таранкова Ирина проведет викторину для детей всех возрастов «Наши любимые книги». Юным посетителям Книжных аллей будет предложено узнать сказку по ее самым первым строчкам. Нужно будет также ответить, какому герою принадлежат слова из сказки, например, такие: "Сюда вошёл детёныш человека. Он мой! Отдайте мне его!" Или "Умненький, благоразумненький Буратино, хотел бы ты, чтобы у тебя денег было в десять раз больше?" Вместе с ребятами мы вспомним, какой герой удивлялся так: "Что за диво! Всё так чисто и красиво! Кто-то терем прибирал да хозяев поджидал!" Ребят ждут самые разные вопросы по детским книгам, знакомым каждому, составляющим списки внеклассного и летнего чтения. За каждый правильный ответ будут выдаваться фанты, а три обладателя максимального количества фантов получат в подарок детские книги.

    Программу для дня Выборгского района в рамках «Книжных аллей» готовили три библиотеки - Центральная детская библиотека Выборгского района, Центральная районная библиотека им. А.С. Серафимовича и Детская библиотека №7 на Удельной.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4