• 25 сентября в 19.00 на Дворцовой площади мультимедийным шоу откроется XXV Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Специальным событием программы станет музыкальное представление актера театра и кино Данилы Козловского - «Большая мечта обыкновенного человека». В исполнении актера прозвучат песни американской джазовой эстрады 50-х–60-х годов.

    Зрителей церемонии открытия поприветствуют председатель жюри основного конкурса XXV МКФ «Послание к человеку», филиппинский режиссер, многократный призер крупнейших кинофестивалей Брийанте Мендоса, председатель жюри прессы МКФ «Послание к человеку», журналист и телеведущий Владимир Познер, министр культуры РФ Владимир Мединский, президент МКФ «Послание к Человеку», народный артист России, режиссер Алексей Учитель. 

    Фильмом открытия станет документальная картина Яна Артюса-Бертрана «Человек» (Human). Знаменитый фотограф и режиссер объездил все уголки планеты, и в каждом находил героя, которому задавал одни и те же вопросы о смысле его жизни и пребывании на Земле. В результате этого путешествия сложился двухчасовой пазл из нескольких тысяч интервью, а также грандиозных кадров самых недоступных и прекрасных уголков мира, снятых с высоты птичьего полета. Мировая премьера фильма «Человек» состоялась 12 сентября в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН и была приурочена к 70-летию Организации Объединенных Наций.

    На Дворцовой площади будет показана специальная двухчасовая версия фильма. Режиссерская версия фильма продолжительностью три часа будет представлена 26 сентября в Кинотеатре «Великан парк». Фильм представит Ян Артюс-Бертран.

    Вход на открытие Фестиваля свободный.

    26 сентября полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости даст старт фестивальным мероприятиям.

    На юбилейном XXV Кинофестивале «Послание к Человеку» зрителей ждут десять специальных программ, четыре ретроспективы, две выставки, посвященных истории и современным тенденциям киноискусства. В программе – ежедневные мастер-классы, творческие встречи, а также ряд круглых столов, обсуждений и профессиональных конференций. Мероприятия «Послания» пройдут на Дворцовой площади, в Петропавловской крепости, на центральных улицах города, а также на десяти городских площадках.

    Международный конкурс XXV Кинофестиваля «Послание к человеку» представит 43 картины из 25 стран: 10 полнометражных и 12 короткометражных документальных фильмов, 11 игровых короткометражных и 10 анимационных картин. Свои работы прислали режиссеры из Бахрейна, Катара, Марокко, Тайваня, Сингапура, стран Африки и Южной Америки.

    В национальный конкурс документальных фильмов вошло 22 фильма, десять из которых – дебюты. В конкурсе представлены фильмы не только из двух столиц, но также из Новосибирска, Иркутска, Казани и других городов.

    Конкурс экспериментальных фильмов In Silico представит 25 фильмов из 19 стран – три сеанса оригинальных и неожиданных авторских короткометражек, большинство из которых будут показаны в России в первый раз.

    Фестиваль пройдет с 25 сентября по 3 октября.

    Подробнее о Фестивале на сайте: http://message2man.com/.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2