• 25 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса «Экспортер года».

    В этом году в Санкт-Петербурге такой конкурс для малых и средних предприятий прошел впервые. Он был организован Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Фондом развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге. Его целью стало выявление «региональных чемпионов» экспортной деятельности и продвижение лучшего опыта и практик интернационализации.

    В финал вышли более 20 претендентов.

    Среди лучших экспортеров года есть малые и средние предприятия Выборгского района:

    В номинации «Экспортер года» 1 место заняла компания «Криотерм».

    ООО «Криотерм» - это предприятие-разработчик и изготовитель термоэлектрических модулей (элементы Пельтье) и систем на их основе. Компания является продолжателем традиций, заложенных школой академика А.Ф. Иоффе. За последнее десятилетие научные специалисты и инженеры компании сделали серьезный шаг вперед на пути создания высокоэффективных термоэлектрических материалов и систем охлаждения и генерации электроэнергии на их основе. В настоящее время спектр практического применения термоэлектричества неуклонно расширяется. Это отражается и на постоянно увеличивающейся номенклатуре продукции компании «Криотерм».

    3-е место в номинации «Экспортер года» заняло ООО «Тидекс» - частная компания, также основанная несколькими учеными из Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН. С 1994 года она производит оптические компоненты и приборы для науки и промышленности: спектроскопии, пирометрии и термографии, терагерцовой фотоники, сенсоров и детекторов, метрологии, лазеров. ООО «Тидекс» также стало победителем в номинации «Экспортер с самой длительной историей экспорта».

    ООО «Мицар» выиграло сразу в двух номинациях конкурса: в номинации «Лучший экспортер медицинской техники» и в номинации Finlanding(это премия одного из спонсоров конкурса - Team Finland - на лучшую бизнес-идею с глобальным потенциалом в рамках национальной программы по поддержке российских инвестиций в Финляндии МОСТ, при поддержке консорциума финских организаций бизнес-поддержки). Предприятие занимается разработкой и производством медицинского оборудования торговой марки «Мицар» для функциональной диагностики, неврологии, экстремальной медицины и скорой помощи. В 2007 году эта фирма принимала участие в выставке продукции малого и среднего бизнеса на Форуме в Ленэкспо в составе стенда Выборгского района.

      И наконец еще одна компания района – «Витал Девелопмент» - стала победителем в номинации «Лучший экспортер фармацевтической продукции».ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» - один из лидеров в сфере производства и продажи реагентов для лабораторной диагностики в России. Компания создана в 2006 году и специализируется на производстве и продаже наборов реагентов для проведения биохимического анализа, тест-систем для иммуноферментного анализа и полуавтоматических биохимических анализаторов для лабораторной диагностики.

    На XIII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства, который будет проходить 22-23 декабря 2015 года в 7-м павильоне Ленэкспо, победители конкурса «Экспортер года» будут представлены на международном стенде «Глобальные партнеры Санкт-Петербурга» вместе с консульствами и торговыми представительствами стран, заинтересованных в сотрудничестве с Россией и нашим городом.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4