• Самое главное, чтобы выборы в Санкт-Петербурге прошли максимально демократично. Об этом корреспонденту "Петербургскому дневника" заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Воронцов, комментируя ситуацию с запросом губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, составленным группой независимых депутатов (это Максим Резник, Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг и Сергей Трохманенко).

    "По-моему, данному вопросу придали слишком большое значение – как у нас, в Законодательном собрании, так и в печати. Мне кажется, его можно было бы урегулировать значительно мягче и дипломатичнее", - считает он.

    "Разумеется, кто-то из администрации Санкт-Петербурга должен отвечать за выборы. Отвечать за организацию. Это и помещения, и работа с районными администрациями. Взаимодействие с руководителями крупного ранга из Смольного - будь это первый вице-губернатор или кто-то еще - вполне допустимо. У нашего парламента достаточно богатая история, и раньше вопросы такого рода тут не возникали. Почему они возникли именно сейчас, я не знаю", - сказал Алексей Воронцов.

    "Что касается слова "куратор", то ничего предосудительного в нем я не вижу. Даже если Александр Говорунов где-то и употребил слово "куратор", то очевидно, что это разговорная, а не юридическая терминология. Ни в одном из официальных документов, по крайней мере, слова "куратор" я не встречал. Не думаю, что следует так уж сильно придираться к словам, тем более что их, скорее всего, и не было", - отметил он.

    "Я сожалею, что развернулась такая полемика. Нам, депутатам Законодательного собрания, и правительству города нужно готовиться к выборам совместно. Самое главное, чтобы выборы прошли подлинно демократично. Де-мо-кра-тич-но. Чтобы не было никакого вмешательства в непосредственно избирательный процесс. Вот, что главное, а кураторство или не кураторство – это уже дело второстепенное", - заявил депутат.

    Напомним, накануне сразу шесть депутатов петербургского парламента умудрились поверить ошибке городских СМИ о существовании "куратора" выборов в лице вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова. Более того – депутаты, похоже, смогли убедить в своем мнении и других: ЗакС 36-ю голосами при четырех против и одном воздержавшемся поддержало направление губернатору Санкт-Петербурга запроса.

    Однако ни на заседании горизбиркома, ни где-то еще Александр Говорунов ничего ни про какое кураторство и куратора выборов не говорил. Тем, кто в это не верит, вполне вежливо ответил горизбирком, который на своем сайте опубликовал запись выступления вице-губернатора Санкт-Петербурга на своем заседании и запись его ответов на вопросы журналистов.

    В реальности, разговаривая с "акулами пера", Александр Говорунов сказал, что иногда кто-то слышит некий "художественный" свист и делает странные выводы, увидев одного из вице-губернаторов на заседании ЗС СПб. "Члены правительства – это команда", – отметил Александр Говорунов.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба ЗакСа
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2