• Ситуацию с запросом депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатору Георгию Полтавченко по поводу роли вице-губернатора Александра Говорунова в подготовке и проведении выборов в Северной столице руководитель фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев считает "обострением" перед выборным процессом.

    "На нашей фракции мы приняли решение, что каждый будет голосовать так, как посчитает нужным. По моей информации, четыре голоса "против" этого запроса были нашими", - сказал он корреспонденту "Петербургского дневника".

    "Здесь дело не в удачно или неудачно произнесенном слове. Происходящее я расцениваю как традиционное и естественное обострение перед выборным процессом, ведь во время выборов пересекаются интересы различных групп людей или отдельных личностей. Об этом нужно знать и относиться к этому спокойнее - во всяком случае, не раздувать, не разжигать еще большего пожара. Я против таких острых реакций. Мне кажется, весь депутатский корпус находится в абсолютно нормальном рабочем контакте с высшей администрацией Санкт-Петербурга. Вопросы такого характера можно решать без публичного обсуждения и лишнего шума", - отметил он.

    Напомним, накануне сразу шесть депутатов петербургского парламента умудрились поверить ошибке городских СМИ о существовании "куратора" выборов в лице вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова. Более того – депутаты, похоже, смогли убедить в своем мнении и других: ЗакС 36-ю голосами при четырех против и одном воздержавшемся поддержало направление губернатору Санкт-Петербурга запроса.

    Однако ни на заседании горизбиркома, ни где-то еще Александр Говорунов ничего ни про какое кураторство и куратора выборов не говорил. Тем, кто в это не верит, вполне вежливо ответил горизбирком, который на своем сайте опубликовал запись выступления вице-губернатора Санкт-Петербурга на своем заседании и запись его ответов на вопросы журналистов.

    В реальности, разговаривая с "акулами пера", Александр Говорунов сказал, что иногда кто-то слышит некий "художественный" свист и делает странные выводы, увидев одного из вице-губернаторов на заседании ЗС СПб. "Члены правительства – это команда", – отметил Александр Говорунов.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба ЗакСа
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5