• Проект призван ликвидировать очередь и снять социальную напряженность на одном из наиболее критичных участков в работе любого лечебно-профилактического учреждения – при заборе анализов.

    Благодаря новой системе каждый доктор учреждения со своего рабочего компьютера может выдать пациенту электронное направление на сдачу анализов. При этом есть возможность выбрать удобное для пациента время и указать только те исследования, которые необходимо провести конкретному пациенту. Также исключается повторное назначение одинаковых анализов одному и тому же пациенту разными врачами.  Время оформления такого направления снижается в 3-5 раз по сравнению с бумажным.

    Пациент получает на руки направление, в котором указана дата и время сдачи им анализов и номер в очереди. Придя к указанному времени ему нужно лишь дождаться вызова на информационной панели. Медицинский работник, осуществляющий забор, видит количество пациентов в очереди, а также исследования, назначенные врачом. Вызов следующего осуществляется в «одно нажатие» посредством размещенного на стене планшетного компьютера.Кроме того, в рамках реализации проекта, зоны ожидания у процедурных кабинетов оборудованы дополнительными местами для отдыха пациентов.

    Система развернута в 14 полклиническом отделении на 2-м Муринском пр. 35 и в 13 поликлиническом отделении на ул. Тобольской 4. Также аналогичная система разворачивается в 11 детской поликлинике. Данная система отправляет результаты анализов в электронном виде прямо на рабочее место врача.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4