• Церемония награждения победителей и дипломантов конкурса «Лучший стенд района Санкт-Петербурга» завершила деловую программу первого дня работы XIII Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга.

    Пять лет назад организаторы Форума решили, что ничто так не стимулирует предпринимателей, как состязательность и конкуренция. Тогда-то и было решено организовать конкурс «Лучший стенд района Санкт-Петербурга». И теперь не только предприниматели, но и администрации 18 районов города готовятся к конкурсу. И не просто готовятся, но и стремятся в нем победить.

    В этом году церемония награждения победителей и участников конкурса «Лучший стенд района Санкт-Петербурга» прошла 22 декабря.

    В мероприятии приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев и председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

    Жюри конкурса присудило I место стенду Выборгского района, который был по-настоящему коллективным – все самое передовое, технологичное и инновационное представили компании малого и среднего бизнеса.

    Выборгский район представляли 8 предприятий:

    ООО «Спектрофлэш» (генеральный директор Сергей Васильевич Желонкин) - ведущий в России разработчик портативных рентгеновских дефектоскопов для неразрушающего контроля металлоконструкций. За 25 лет работы компания выпустила более  10 тысяч рентгеновских аппаратов, которые успешно эксплуатируются в нефтяной, газовой, авиационной промышленности и судостроении.

    Основным преимуществом этих аппаратов перед другими российскими и зарубежными аналогами являются их минимальный вес и габариты, а также сравнительно низкая стоимость. Продукция компании широко известна в России и за рубежом. Аппараты экспортируется в такие страны, как Китай, Литва, Молдавия, Белоруссия, Казахстан и другие.

    Основными заказчиками продукции ООО «Спектрофлэш» в России выступают компании по прокладке нефте- и газопроводов – такие, как ПАО «Газпром»,  ОАО «Транснефть», ОАО «Сургутнефтегаз». В Санкт-Петербургу дефектоскопы активно используются в ОАО Морской завод Алмаз (Санкт-Петербург);  АО «Адмиралтейские верфи»; ОАО завод «Электросила»; ООО «Ленгазтеплострой». Для производства аппаратов используются материалы и комплектующие российского производства.

    ООО «Научно-производственное предприятие «Измерительные Технологии СПб» (генеральный директор Алексей Юрьевич Шиндяпин) по итогам 2014 года является одним из ведущих российских производителей высоковольтных преобразователей частоты и устройств плавного пуска электродвигателей.

    Продукция компании востребована в организациях нефтегазовой отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, на металлургических и горнодобывающих предприятиях. Ее используют в ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НОВАТЭК», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ГУП «ТЭК СПб» и водоканалах Калининграда, Ярославля, Хабаровска и др.

    С 2015 компании является членом экспертных групп Научно-технического совета при Министерстве промышленности и торговли РФ по вопросам импортозамещения в нефтегазовой отрасли. В октябре 2015 года после конкурсной процедуры компанией подписан договор с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на финансирование НИОКР по локализации производства высоковольтного преобразователя частоты на территории РФ.

    Основные направления деятельности ООО «Информаналитика» (генеральный директор Владислав Михайлович Тележко) - разработка и производство высокотехнологичных измерительных приборов: газоанализаторов, анализаторов дымовых выбросов, химических анализаторов загрязнений воды, средств метрологической поверки газоанализаторов. Компания работает уже 25 лет.

    За годы развития «Информаналитика» прошла путь до фирмы, продукция которой успешно конкурирует с известными зарубежными брендами. Около 10 000 предприятий России, стран СНГ и ближнего зарубежья стали ее клиентами. Приборы, произведённые фирмой «Информаналитика», широко используются для охраны жизни и здоровья людей, обеспечения благоприятной экологической обстановки.

    Некоторые приборы, выпускаемые ООО «Информаналитика», уникальны и не изготавливаются другими предприятиями России.

    В числе других важных конкурентных преимуществ продукции ООО «Информаналитика» - отсутствие проблем с запасными частями и сервисным обслуживанием, поскольку практически всё производство локализовано в рамках одного предприятия.

    ООО «Спектрум» (директор-разработчик Антон Геннадьевич Гришенков) - единственная в России фирма по проектированию и производству регулируемых однотрубных газовых амортизаторов, основанная в 2009 году людьми, увлеченными автоспортом. За годы становления бренд  «SPECTRUM» прошел путь от маленькой артели по ремонту амортизаторов до фирмы-производителя полного цикла,  продукцией которой успешно пользуются как в России, так и в Европе. Амортизаторы SPECTRUM  конкурируют с известными мировыми брендами, выгодно отличаясь по цене.

    Компания производит однотрубные амортизаторы для автомобильной промышленности  (для автомобилей, квадроциклов, снегоходов), комплекты подвесок для автомобильного спорта, регулируемые амортизаторы, не имеющие аналогов на территории Росси, а также предоставляет клиентам сервис амортизаторов марки «SPECTRUM», техническую и информационную поддержку по их настройке.

    В 2015 год ООО «Спектрум» разработала и произвела специальный стенд для проверки амортизаторов на надежность, термостабильность и для измерения характеристики их сопротивления. Он позволяет тестировать амортизаторы как в процессе разработки, так и в серийной сборке, а в процессе их эксплуатации - определять работоспособность и прогнозировать ресурс. Стенд может быть полезен и в других областях промышленности: для проверки амортизаторов  железнодорожного подвижного состава, составов метрополитена.

    ООО «Комплексные системы» (генеральный директор Дмитрий Николаевич Князев) занимается разработкой, производством и продажей светодиодных светильников с 2007 года. На данный момент ООО «Комплексные системы» выпускает более 50 типов светильников для уличного, офисного, жилищно-коммунального, спортивного, промышленного, аварийного, торгового, музейного, охранного освещения. Количество выпущенной продукции насчитывает более 100 тысяч единиц.

    Светильники предприятия установлены не только на объектах Санкт-Петербурга, таких, как Кронштадский тоннель КАД, Спортивно-концертный комплекс «Юбилейный», Главный канализационный коллектор, Государственный Эрмитаж, а также на большом количестве нефтегазовых объектов по всей стране и даже на научно-исследовательской станции «Восток» в Антарктиде.

    Специалисты компании имеют достаточный опыт составления светотехнических и технико-экономических расчетов, необходимых для реализации проектов любой сложности, а также в конструировании и постановке на производство инновационных приборов освещения.

    Компания «Ода Петербургу» (индивидуальный предприниматель Александр Викторович Костров) занимается разработкой и изготовлением сувенирной продукции из натурального камня и бронзы, посвященной нашему городу, а также производит ювелирную продукцию. 

    Компания существует с 1998 г.  Обнаружив на рынке вакуум недорогих качественных сувениров, «Ода Петербургу» решила акцентировать свою деятельность в этом направлении. Не секрет, что положительные впечатления о городе формируют в т.ч. и достойные сувениры. Продукцию предприятия, произведённую по индивидуальным эскизам, оценили в качестве  представительских подарков в Администрации Губернатора С-Пб, в ОАО «Силовые машины», в ОАО «АБ «РОССИЯ» и т.д. 

    На сувенирном рынке Санкт-Петербурга в данной категории «Ода Петербургу» сегодня является лидером и законодателем тренда. Другие производители аналогичной продукции, в т.ч. и крупные уральские предприятия, снабжающие все мегаполисы России камнерезной продукцией, уступают ей по качеству и оригинальности изделий.

    Производственная компания «Форса» (генеральный директор Екатерина Юрьевна Сухарева) предлагает целый комплекс услуг в помещениях: от нанесений специальных покрытий и напылений до обустройства интерьера.

    Фирма была организована и открыта в Санкт-Петербурге в 1999 году и начинала с производства металлической барной фурнитуры. Сначала работала на рынке Северо-Западного региона, а в последующем наладила поставки изделий своего производства на рынки Москвы, Московской области, Краснодара и Западной Сибири.

    Затем руководство компании приняло решение о расширении производства и закупило профессиональное столярное и распиловочное оборудование, было создано дизайнерское бюро.Было также открыто проектирование и производство мягкой мебели, столов и стульев. Проектируются и изготавливаются изделия из ценных пород дерева, искусственного камня, стекла, декоракрила, нержавеющей стали, ЛДСП, МДФ и т.д. Для покраски и тонировки имеется покрасочная камера. 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4