• В Центре импортозамещения и локализации впервые состоялось вручение премии «Сделано в Санкт-Петербурге». Вице-губернатор Сергей Мовчан вручил промышленным предприятиям премии в девяти номинациях.

    Среди первых победителей - два предприятия Выборгского района. В номинации «Импортозамещение» награждено ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», «Лучший промышленник года» -  ОАО «Климов».

    ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» - один из крупнейших в Европе комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света по полному технологическому циклу. За 15 лет существования заняла стабильное лидирующее положение на рынке нанотехнологий России, выпуская на собственном производстве в Санкт-Петербурге высококачественные светотехнические приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики. Компания реализует  крупнейшие в стране комплексные проекты по переводу на светодиодное освещение объектов железнодорожного транспорта, химической, энергетической, нефтегазовой промышленности, складской и инженерной инфраструктуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. Компания занимает значительную долю на рынках светодиодных компонентов, пожарно-технической продукции и светодиодного освещения. Доля компании в различных сегментах этих рынков в России составляет от 20% до 50%.

    ОАО «Климов» - старейшее российское предприятие авиастроительной отрасли. В 2014 году завод отпраздновал 100-летие со дня основания. Предприятие ведет свою историю с 20 октября 1914 года, когда указом императора Николая II было принято решение об открытии завода для производства и ремонта автомобилей и авиационных двигателей марки «Рено». ОАО «Климов» - разработчик газотурбинных двигателей, входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОАО УК «ОДК») – 100% дочерней компании ОАО «ОПК«ОБОРОНПРОМ»  по управлению двигателестроительными активами. Предприятие занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для вертолетов, а также реактивных двигателей  для вертолетов, а также реактивных  двигателей для истребительной авиации.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3