• Одной из проблем при проведении механизированной уборки улиц и магистралей города от снега, дорожными и коммунальными службами города, является припаркованный у края проезжей части транспорт. Трудности возникают на тех автодорогах, где водители автомобилей не соблюдают требования Правил дорожного движения.

    Для обеспечения эффективной и качественной уборки дорог, на определенных улицах установлены дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств по времени и дням недели. С приходом зимы и обилием снега действия правил парковки становятся актуальнее. Вместе с тем, владельцами транспортных средств, пренебрегаются требования правил дорожного движения в части стоянки автомашин на улично-дорожной сети. Многие водители, привыкли ставить свой автомобиль на дороге в одном месте, так и продолжают это делать, а некоторые паркуют автомобиль на длительный срок, не взирая на то, что автомобиль создаёт помеху для уборки улиц и дорог. В результате несоблюдения этих правил, снегоуборочная техника вынуждена объезжать эти автомобили, дорожное покрытие убирается не полностью, из-за чего возникает снежный вал создающий проблемы для движения транспорта и пешеходов, особенно во дворах и старой части района, где проезжая часть и без того достаточно узкая.

    Уважаемые водители, напоминаем, что для более эффективной очистки проезжей части от снега, на которой установлены дорожные знаки, запрещающие остановку, стоянку транспортных средств в определённое время, сотрудники ГИБДД района на постоянной основе осуществляют эвакуацию транспорта на спецплощадку, а водители привлекаются к административной ответственности.

    Отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2