• Антикоррупционная политика в Выборгском районе Санкт-Петербурга осуществляется в рамках Программы противодействия коррупции, принятой Правительством Санкт-Петербурга.

    Программа включает комплекс мероприятий, направленных на противодействие коррупции при прохождении гражданской службы, антикоррупционное образование, организацию работы по противодействию коррупции в государственных учреждениях, антикоррупционную экспертизу нормативно правовых актов и их проектов,  реализацию антикоррупционной политики в сфере экономики, использования государственного имущества Санкт-Петербурга, закупок товаров, услуг для обеспечения государственных нужд.

    Также, с администрации района на постоянной основе проводится работа по противодействию коррупции при прохождении государственной гражданской службы Санкт-Петербурга. Эта работа, в частности, заключается в разъяснении гражданским служащим действующего законодательства о противодействии коррупции и доведение информации о внесении изменений в антикоррупционное законодательство и новые правовые акты.

    В феврале и ноябре минувшего года для государственных гражданских служащих администрации и для руководителей подведомственных государственных учреждений проведены обучающие семинары на тему - «О порядке предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

    Случаев предоставления неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сотрудниками администрации района в 2015 году не выявлено.

    В 2015 году и истекшем периоде 2016 года случаев о сообщении гражданским служащим Санкт-Петербурга, замещающим должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, в правоохранительные и иные государственные органы или средства массовой информации о ставших ему известных фактах коррупции, не имелось.

    Активно антикоррупционная политика осуществляется и в сфере здравоохранения. При администрации активно работает совещательная комиссия, обеспечивающая координацию деятельности по реализации антикоррупционной политики в медицинских учреждениях района.

    Борьба с коррупцией также реализуется при тесном взаимодействии с правоохранительными органами, органами исполнительной власти и органами прокуратуры района.

    В 2015 году на территории района выявлено и зарегистрировано 21 преступление коррупционной направленности. Большинство уголовных дел возбуждены по выявленным фактам дачи взятки должностным лицам за совершение незаконных действий, либо по фактам коммерческого подкупа.

    Систематически проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции на территории района прокуратурой района и города. Анализ информационных писем и представлений органов прокуратуры свидетельствует о выявляемых недостатках в работе исполнительных и правоохранительных органов района, муниципальных образований и государственных учреждений, подведомственных администрации района.

    В 2016 году продолжится работа по повышению эффективности реализации антикоррупционной политики района.

    Администрацией района на систематической основе проводится мониторинг и анализ состояния социальных правоотношений в данной сфере. Вырабатываются дополнительные меры, направленные на профилактику и недопущение коррупционных проявлений на территории района.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2