• Сегодня трудно представить, что Левашово когда-то был проблемным, неблагоустроенным поселком, а жители не жаловали местную власть. Однако, с приходом нынешней команды, ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. И минувший год не стал исключением.

    В весеннее-летний период в поселке Левашово по 8 адресам были сформированы и обустроены клумбы, подготовлены и покрашены вазоны и вазонные комплексы. Всего было закуплено и посажено 6620 цветов.

    Осуществлялась регулярная ежедневная уборка несанкционированного мусора и иных загрязнений с территории детских и спортивных площадок по следующим адресам: ул. Железнодорожная д. 28, ул. Железнодорожная д. 46, ул. Дружбы д. 39, ул. Песочная д. 74, ул. Первомайская д. 49, ул. Добрая Горка у дома 65, Горское шоссе д. 71-73. ул. Володарского д. 72-74 и спортивная площадка ул. Первомайская напротив д.78, ул.Горького за домом 52, Новоселки д.3.

    Уборка дорог местного значения в настоящее время также возложена на местные власти. Для муниципального образования это большой плюс. Если раньше дороги в поселках убирались только после завершения такой уборки на городских дорогах, из-за чего снег на проезжей части лежал по нескольку дней, то сейчас техника на дороги выходит сразу же после окончания снегопада, вне зависимости от результатов уборки Выборгского шоссе и других дорог.

    Органы местного самоуправления большое внимание уделяют и состоянию дорог. Местная администрация осуществляет текущий ремонт и содержание дорог местного значения, проводит мониторинг состояния городских и федеральных магистралей, при необходимости, обращаясь в организации на которые возложено их содержание.

    В прошлом году был осуществлен ремонт дорог:  Высоцкая ул., Пр. Карпова (продолжение до Крайней ул.), Крайняя ул., Проезд без названия (от д. № 70 по ул. Коммуны до д. № 71 по Садовой ул.), Проезд без названия (от д. № 12 по ул. Маяковского до д. № 17 по ул. Труда), Проезд без названия (от д. № 60 по Первомайской ул. до д. № 61 по ул. Коммуны), Проезд без названия (от д. № 64 по Песочной ул. до дома № 69 по Лесной ул.), Проезд без названия (от д. № 66 по Садовой ул. до д. № 57 по ул. Урицкого), Светогорская ул.

    В чем-то год стал прорывным. Больше двух лет Местная администрация буквально боролась за установку искусственных неровностей на наиболее опасных участках дорог. А теперь «лежачие полицейские» установлены возле школы, у детской площадки в Новоселках и у дома культуры. Также благодаря неоднократным обращениям скорость движения по ул. Володарского на всем протяжении была ограничена до 40 км/ч, установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки, оборудованы пешеходные переходы.

    Забота о самых маленьких жителях муниципального образования задача приоритетная. Приятно осознавать, что по количеству детских площадок на душу населения муниципальное образование Левашово — лучшее в Санкт-Петербурге. На улице Первомайской была обустроена новая зона отдыха для жителей всех возрастов.

    В будущем году планируется строительство проезда между улицами Первомайская и Лесная, что позволит сделать зону отдыха более доступной для жителей.

    На детских площадках по адресу: ул. Железнодорожная, д. 46, и ул. Песочная, д. 74 появились четыре новых элемента детского оборудования, в том числе, теннисный стол и тренажер. Подготовлен проект, по которому на ул. Мира около детского сада № 140 будет организована парковка для автотранспорта.

    А сколько интереснейших культурных и досуговых мероприятий проводится на территории поселка! Организуются разнообразные экскурсии, соревнования, приглашаются именитые артисты.

    Впрочем, все перечисленные положительные результаты работы были бы невозможны без активной гражданской позиции самих левашовцев. Поэтому большое значение в работе органов местного самоуправления придается непосредственному контакту и обработке обращений жителей. Сотрудники местной администрации систематически проводят анализ поступивших заявлений, предложений и жалоб граждан, на их основе разрабатывают управленческие решения и вырабатывают меры по разрешению проблем. Причем, важно, не только ознакомиться с обращением жителя и дать ему ответ, но и проверить указанные в письме факты лично.

    В прошлом году в органы местного самоуправления поступило 883 обращения Граждане задают свои вопросы как письменно, направляя запрос в муниципалитет, так и по телефону или на официальной странице муниципального образования в социальной сети «Вконтакте». Чаще всего волнуют темы благоустройства, проблема несанкционированных свалок, энергетики. Однако большое количество вопросов не входят в вопросы местного значения. Тогда муниципальная власть обращается в государственные, исполнительные и надзорные органы, отстаивая интересы жителей и решая актуальные проблемы.

    Помимо повседневных средств взаимодействия с гражданами существует еще одна форма – встречи с администрацией района и представителями комитетов города. Такие собрания весьма популярны у жителей поселка. Вот и на отчетном собрании в актовом зале дома культуры многолюдно. На собрание в левашовцам приехал первый заместитель главы администрации Выборгского района Александр Владимирович Курбатов.

    Впрочем, краткий отчет сразу же сменился чередой вопросов и ответов. А вопросы граждане задавали разные. Один из них касался освещения. Некоторые улицы поселка в темное время суток практически погружены во тьму, и жители опасаются возвращаться поздно с работы. Александр Владимирович отметил, что данная проблема в компетенции ЗАО «Курортэнерго» и соответствующий запрос администрация отправит в организацию в ближайшее время. Конно-спортивный клуб, артисты которого часто радуют левашовцев на различных мероприятиях, тоже стал причиной недовольства одного из жителей. Его дом находится по соседству с конюшней, и малоприятный запах доставляет неудобства. С этим вопросом администрация района обратится в прокуратуру и проверит, на законных ли основаниях клуб занимает территорию.

    На собрании также звучали вопросы, связанные с благоустройством, поступило предложение по раздельному сбору отходов, а одна из жительниц пожаловалась на недостаточную социальную поддержку со стороны района. Время встречи стремительно подходило к концу и те, кто не успел озвучить свои проблемы и пожелания устно, сделали это письменно. Руководители муниципалитета заверили, что ни одно из поступивших обращений не останется без ответа.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6