• В соответствии с «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге» 30 марта (среда) с 09:00 до 24:00 в Красногвардейском, Калининском и Выборгском районах Санкт-Петербурга пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру

    В зону испытаний входят тепловые сети, проходящие по улицам:
    ш. Революции, Среднеохтинский пр., Апрельская ул., Пискаревский пр., Львовская ул., Маршала Тухачевского ул., Маршала Блюхера пр., Энергетиков пр., Стасовой ул., Буренина ул., Бестужевская ул., Полюстровский пр., Замшина ул., Кондратьевский пр., Герасимовская ул., Мечникова ул., Брюсовская ул., Кондратьевский пр., Арсенальная ул., Арсенальная наб., Минеральная ул., Академика Лебедева ул., Комиссара Смирнова ул., Бобруйская ул., Лесной пр., Выборгская ул., Площадь Ленина.

    Для подготовки тепловых сетей к несению установленных нагрузок температура теплоносителя в зоне испытаний будет поднята до 110 градусов, что может привести к существенному повышению температуры воздуха в квартирах горожан.

    Приносим извинения за возможные неудобства и благодарим за понимание!

    ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

    при повреждениях трубопроводов тепловых сетей, сопровождающихся разливом горячей воды:

    БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ!

    1. В день проведения испытаний рекомендуется исключить из маршрутов следования улицы, перечисленные в списке.
    2. Помните, что парение – это первый признак опасности. Не приближайтесь к его источнику, а развернитесь и двигайтесь в обратном направлении.
    3. Не подходите к местам парения и вытекания из-под земли горячей воды ближе, чем на 20 метров.
    4. Увидев парение, выход горячей воды на поверхность, постарайтесь немедленно уйти от этого места. Сообщите о повреждении коммуникаций по телефонам 004 или 01 (с мобильного 112) с точным указанием места и адреса вытекания.
    5. Не приближайтесь к затопленным участкам проезжей части на автомашинах и не пытайтесь проехать по ним – в пару под слоем воды промоин не увидеть!
    6. Если место дефекта огорожено – не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления.
    7. Предупредите об опасности других – в особенности детей.
    8. Не пытайтесь обойти или объехать разлив по краю, тротуару, газону.
    9. Если разлив застал вас в транспорте – не покидайте его до прибытия спасателей, даже если водитель открыл двери.
    10. Помните, что разлив воды по поверхности может распространяться далеко от непосредственного места дефекта. Кроме того, на близлежащей территории в любую минуту могут образоваться промоины.
    11. Будьте внимательны, т.к. аварии на теплотрассах большого диаметра могут сопровождаться выбросом грунта и асфальта;
    12. Асфальт – это тонкая корка, которая при наличии дефекта на трубопроводе тепловой сети может быть подмыта и держаться только под давлением воды, вытекающей из трубопровода. Вступив на него, Вы рискуете провалиться в кипяток.
    13. Не ходите вдоль дорог по обочине, особенно в районе колодцев ливневой канализации (отмеченных на поребрике краской желтого цвета), т.к. при сливе горячей вод с проезжей части возможен размыв грунта в районе колодцы и ослабление поребрика. Наступив на это место, Вы рискуете провалиться в кипяток.
    14. При разливе горячей воды на поверхности, особенно в зимнее время, выделяется много пара, видимость при отсутствии ветра снижается практически до «0». Поэтому ни в коем случае не пытайтесь зайти в облако пара, чтобы перейти дорогу. Лучше потерять 10 минут, обходя место вытекания, чем потом долго лечить ожоги.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3