• - Алексей,  расскажите,  что значит для вас спорт?

    - Спорт для меня – это и хобби, и работа. Заниматься борьбой люблю с детства, поначалу осваивал айкидо, затем вдохновившись соревнованиями по смешанным единоборствам, сменил направление. Кумиром юности был Федор Емельянко, заслуженный мастер спорта по самбо, он для меня пример, каких высоких достижений можно добиться, если постоянно тренироваться и следовать за своей мечтой.

    - А какая у вас мечта?

    - Международные чемпионаты. Пока  лишь выступаю на региональных соревнованиях, например, занял третье место на турнире «Кубок Балтики» по боевому самбо. Вообще хотелось бы участвовать в боях под эгидой UFC(Абсолютный бойцовский чемпионат). Это очень престижная организация, но без должных результатов и хорошего менеджмента выйти на ее уровень непросто. Поэтому пока программа минимум быть первым на всероссийских соревнованиях и продолжать совершенствовать свои навыки.

    - А чем плюсы и отличие самбо от других видов спорта?

    - Существует спортивное направление и боевое. Самбо с ударами – соединяет в себе несколько видов единоборств. К тому же это не только спорт, но и умение в случае конфликта защитить себя, своих близких. Что, на мой взгляд, одно из важнейших качеств настоящего мужчины. Но, несмотря на то, что я восемь лет занимаюсь самбо, пока ни разу не приходилось применять эти навыки вне ринга. Спорт вырабатывает уверенность в себе, внутреннюю силу, стремишься решить проблему не кулаками, а дипломатией.

    - В армии приходилось применять полученные навыки?

    - Драки были. Но нужно понимать, что в армии все не так, как на гражданке. Здесь ты действительно оказываешься в другой среде. Мужской коллектив со своими правилами, и ты должен сам отстаивать свою правду. В части нет мамы или папы, никто не пожалеет, не возьмет под ручку, не сделает за тебя. Армейская служба шлифует характер,  делает более сильным, самостоятельным, решительным. Я в армию пошел по собственному желанию в 18 лет, хотя  успешно сдал ЕГЭ и мог, поступив в вуз, получить отсрочку. Считаю, что не идут служить или трусы, или какие-то ущербные люди, не хочу ни кого задеть, лично мое мнение.

    -  Алексей, Вы также являетесь педагогом дополнительного образования, тренируете детей. Какие навыки важны в мужчине и спортсмене?

    - Мужчина должен быть мужчиной, примером окружающим, вести себя соответственно. Это сила, уверенность в себе, стремление достигать целей. Стараюсь воспитывать в них эти качества. Пусть прозвучит не скромно, но и я являюсь для них примером. Некоторые парни даже курить бросили, узнав, что я не имею вредной привычки.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6