• 1 апреля начался весенний призыв. В Выборгском районе прошло первое в этом году заседание призывной комиссии. Участие в работе призывной комиссии района принял начальник отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга Р.Ф. Аппазов.

    Председателю комиссии, в лице заместителя главы администрации Виктора Полунина, и членам комиссии предстояло принять решение о призыве на военную службу, предоставлении отсрочки, направлении в запас или об освобождении от несения службы.

    В первый день работы комиссии удалось познакомиться с личными делами 19 юношей. Все они изъявили желание и готовность служить в российской армии.

    Большинство ребят стремятся попасть в военные части Ленинградской области, Учебный центр в Сертолово, многие заявляют о желании служить в воздушно-десантных войсках. Три человека от Выборгского района будут нести службу в Президентском полку в Москве. Также в вооруженных силах много направлений, куда юноши могут отправиться, ориентируясь на свои предпочтения, свою профессию или те специальности, которые они получили ранее в учебных заведениях.

    «Количество сознательных выпускников растет, что нас радует. Поэтому хотел поблагодарить тех родителей, которые настраивают своих детей правильно. В армии нет ничего страшного, и ребята идут служить вполне сознательно. Связано это и с той волной патриотизма, которая сейчас охватывает нашу страну», - рассказал Виктор Полунин. Также заместитель главы подчеркнул, что очень важно тем молодым людям, которые сознательно решили пойти в армию, подать документы в числе первых. Ведь в этом случае есть право выбора рода войск для прохождения службы.

    Призывники идут служить не только после школы, многие заканчивают лицеи. Также есть студенты, которые отправляются в армию сразу после окончания учебного заведения. Есть юноши, которые на старших курсах вузов берут академический отпуск именно для того, чтобы отдать гражданский долг Родине. После службы ребята продолжают обучение в вузе и получают работу по профессии.

    Одной из главных особенностей нынешнего призыва стало то, что в день отправки всех переоденут не в полевую, а повседневную форму одежды. В Российской Армии она теперь трех цветов: черного – у тех, кто служит в военно-морском флоте, синего – для военнослужащих Воздушно-космических сил и десанта, остальные призывники переодеваются в форму защитного цвета.

    Уже 18 апреля первая часть призывников будет доставлена на Сборный пункт Военного комиссариата Санкт-Петербурга, а 19 апреля отправятся на службу в Вооруженные силы Российской Федерации.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4