• На сайте ГИБДД опубликован список дорог, на которых  в связи с проведением с 15 по 19 июня 2016 года XX Петербургского международного экономического форума вводятся ограничения автомобильного движения

    Впервые ПМЭФ  будет проходить не в «Ленэкспо» на Васильевском острове, а  на площадке «Экспофорума» - недалеко от Пушкина, соответственно,  ограничения коснутся в первую очередь южной части города и выездных магистралей – Пулковского и Московского шоссе, а также отдельных участков КАД и ЗСД.  И, поскольку участники форума (а их в этом году рекордно много – больше 10 тысяч человек) будут жить в гостиницах в основном в центре города, а так же в пригородных резиденциях, дорогу до Пушкина и обратно им постараются по возможности сделать комфортной.

    Итак, вот список основных ограничений на период с 15 по 19 июня (по данным ГБДД):

    - КАД от Пулковского шоссе до Красносельского шоссе;

    - Красносельское шоссе от Санкт-Петербургского шоссе до КАД;

    - ЗСД от КАД до наб. реки Екатерингофки;

    - наб. Обводного канала от наб. реки Екатерингофки до Измайловского пр.;

    - Витебский пр. от Петербургского шоссе до КАД;

    - Пулковское шоссе и Петербургское шоссе на всем протяжении.

    В дополнение к этому будет ряд  ограничений в центре города в связи с различными мероприятиями ПМЭФ - концертами, торжественными приемами, спортивными забегами и так далее:в районах центрального выставочного зала «Манеж», Дворцовой и Исаакиевской площадей, Миллионной улицы, Заячьего острова, Таврического, Юсуповского и Ново-Михайловского дворцов, спортивных комплексов «Юбилейный» и «Сибур Арена».

    Мероприятий не так уж много, но, с учетом транспортной загруженности центра, любое перекрытие может вызвать пробки. В общем, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры предупреждает, что с утра 18 июня до ночи 19 июня по центру Петербурга движение транспорта будет  существенно ограничено.

    Поскольку дорог в городе много, то, зная заранее об ограничениях, можно спланировать, как их объехать. А если они и доставят части автомобилистов неудобства, то дело того стоит: ПМЭФ традиционно приносит Петербургу щедрые подарки в виде миллиардных контрактов. Нынешний не будет исключением: горд уже приготовил для показа  проекты, по которым он рассчитывает найти финансирование. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1