• Приближается особый день для граждан страны – 22 июня. В 1941 году эта дата навсегда стала для нас трагичной и героической. В этот день жители нашей страны встали на борьбу со смертельным врагом и, благодаря своему мужеству и силе, вышли из неё победителями.

    22 июня 2015 года начал свою работу благотворительный фонд «Память Поколений» - патриотический проект федерального масштаба. Возглавила его Валентина Владимировна Терешкова.

    Миссией фонда является сохранение памяти о героическом подвиге российского народа, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других войн, в которых участвовала Россия; создание просветительских, образовательных программ для молодежи, воспитание чувства гордости за свою страну. И, конечно, практическая помощь людям. За год работы фонд помог более чем 650 ветеранам, в текущей работе находятся еще 150 обращений. «Память поколений» оперативно реагирует на обращения ветеранов: предоставляет кресла-коляски, медицинские препараты, средства реабилитации, помогает организовать любые виды протезирования.

    Экономически успешное и нравственно здоровое общество – это, прежде всего, общество, где знают и уважают свою историю, ценят и опекают людей, которые не жалея своей жизни защитили страну от самой опасной в её истории угрозы, спасли свое и наше будущее. Теперь принять участие в этом благородном деле: сохранения исторической памяти и поддержки ветеранов, может каждый, для этого нужно лишь приобрести памятный знак красной гвоздики и надеть его 22 июня.

    Одной из задач фонда является популяризация знака «Красная гвоздика», который обладает глубоким эмоциональным смыслом как символ крови, пролитой за Отечество. В этом году Фонд запустил производство значков в виде красной гвоздики, часть из этих значков собрана самими ветеранами. В настоящее время значки реализовываются на всей территории России, в то числе в розничных торговых сетях. В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, памятный знак «Красная гвоздика» отметит людей, которые не только словом, но и делом поддерживают тех, кто прошел войну.

    Все пожертвования, направленные в благотворительный фонд «Память поколений» и все средства, полученные от продажи значков «Красная гвоздика» пойдут на оказание адресной помощи ветеранам.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6