• В июне состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся на территории Выборгского района.

    Представителями прокуратуры района, налоговой службы, Фонда социального страхования Российской Федерации, Пенсионного фонда, статистики, службы судебных приставов и Общественного совета по малому предпринимательству с начала года рассмотрено 25 организаций не выплачивающих обязательные налоги и взносы в бюджеты всех уровней и имеющих задолженность по заработной плате перед сотрудниками.

    По результатам работы Комиссии в текущем году погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками организаций в размере свыше 8 млн. рублей, оплачена задолженность по НДФЛ в сумме свыше 10 млн. рублей. В ряде организаций значительно повышена и доведена до уровня среднеотраслевой заработная плата.

    Комиссия обращает внимание, что если ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов - Вы стали жертвой выплаты «серой» заработной платы.

    Нелегальные схемы оплаты труда позволяют  работодателям сэкономить на налоговых выплатах, однако, применение подобных механизмов сопряжено с постоянными рисками.

    Помимо нарушения действующего законодательства Российской Федерации, работодатели лишают своих сотрудников не только будущей пенсии, но и возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по безработице, пособия по уходу за ребенком до трех лет, выходные пособия при увольнении.

    Для предотвращения выплаты «серой» заработной платы работнику необходимо контролировать своего работодателя.

    Все уплаченные работодателем страховые взносы должны быть зафиксированы на индивидуальном лицевом счете гражданина, именно от них зависит ваше пенсионное обеспечение в будущем! Проверить состояние своего лицевого счета можно следующими способами:

    • через «Личный кабинет застрахованного лица»; данный сервис размещен на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, в разделе «Электронные сервисы (для входа в «Личный кабинет застрахованного лица» необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru);
    • путем получения выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании заявления, поданного в территориальное Управление ПФР;
    • путем получения выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании заявления, поданного в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
    • через операциониста в уполномоченных филиалах ОАО «Сбербанк России».

    Во избежание негативных последствий в будущем будьте внимательней при заключении трудового договора. Важно понимать, как именно будет начисляться заработная плата: официально или нелегально.

    Убедительно просим сообщать  сведения об организациях, выплачивающих «серую» заработную плату или имеющих задолженность по заработной плате перед работниками в Комиссию по телефону 576-56-08 или направлять информацию по электронной почте: kas@tuvyb.gov.spb.ru.



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4