• Не секрет, что пенсионное обеспечение гражданина во многом зависит от работодателя, это относится как к исполнению обязанностей по уплате страховых взносов и представлению индивидуальных сведений пенсионера, так и к оказанию содействия в оформлении пакета документов, необходимого для назначения пенсии.

    На сегодняшний день традиционным способом подачи заявления на назначение пенсии остается – личное обращение в ПФР, более 90% будущих пенсионеров именно так и поступают.

    Однако существуют и другие способы подачи заявления:
    -через работодателя;
    -через «Личный кабинет гражданина»;
    -через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

    На сегодняшний день около 20 тысяч работодателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключили соглашение* с ПФР об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. 

    В рамках соглашения кадровые службы направляют в территориальные органы ПФР списки сотрудников, у которых в течение года возникнет право на пенсию: гражданин достигнет пенсионного возраста или выработает специальный стаж.

    После этого, специалисты ПФР проводят заблаговременную работу для назначения пенсии - оценивают пенсионные права (стаж, зарплату) и, в случае необходимости, оказывают содействие в получении недостающих сведений.

    Работа с документами завершается к моменту наступления права на пенсию, будущему пенсионеру остается лишь подать заявление через работодателя, который направит его по электронным каналам связи в ПФР. 

    Электронное взаимодействие работодателей и Пенсионного фонда не только экономит время, но и избавляет от необходимости самостоятельного обращения в ПФР.

    Воспользоваться этим правом или нет – выбор за вами!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4