• Для работы летних трудовых бригад администрацией Выборгского района открыта дополнительная рабочая площадка в Шуваловском парке. Девятнадцать несовершеннолетних подростков в рамках программы временной занятости будут помогать в уборке парка.

    «К нам поступает большое число обращений от жителей о содержании Шуваловского парка. После выходных он сильно страдает от отдыхающих, которые оставляют после себя мусор. Уборка парка находится в ведении ВНИИ ТВЧ, но институт не справляется своими силами, и создание площадки для летних трудовых бригад – один из способов привести парк в порядок», - отмечают в администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

    ВНИИ ТВЧ им. В.П. Вологдина поддержал инициативу администрации, и со своей стороны обеспечивает развозку подростков от станции метро «Озерки».

    Содержание Шуваловского парка – обязанность АО "Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина" (ВНИИ ТВЧ). Учреждение размещается в центре Шуваловского парка, занимает Большой и Малый дворцы, деревянную Желтую дачу Максимилиана Месмахера, Дом садовника и Конный двор. Вся территория находится в хозяйственном ведении института.

    Организация обязана содержать и реставрировать парк на 142 га с 12 прудами и все расположенные памятники середины XVIII — первой трети XIX века, в том числе церковь Святых апостолов Петра и Павла, склеп Адольфа, каменный мост, Старый Парнас и частично разрушенный Новый Парнас, а также руины Туфовой арки и Холодной бани.

    В настоящее время Институт переживает сложный период. В связи оптимизацией работы в Институте произошло большое количество сокращений и перевод сотрудников на сокращенный рабочий день. А уборка Шуваловского парка легла на плечи 2 человек. Особенно работу осложняет тот факт, что петербуржцы и гости города облюбовали это место для проведения пикников.

    Подростки, которые выйдут на уборку парка – участники программы временной занятости для несовершеннолетних. Ребята работают календарный месяц по рабочим дням по 4 часа в день (в соответствии с Трудовым кодексом РФ). Заработная плата и материальная помощь от Агентства занятости составят порядка 10 000 рублей. Ребята принимают участие в уборке, благоустройстве, также ежедневно для них проводятся досуговые мероприятия – игры, тренинги.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30