• Подростки – участники программы временной занятости вышли на уборку Шуваловского парка. Администрацией Выборгского района здесь была открыта дополнительная рабочая площадка для летних трудовых бригад. Для школьников была проведена небольшая экскурсия по парку, после которой они приступили к уборке территории.

    «К нам поступает большое число обращений от жителей о содержании Шуваловского парка. После выходных он сильно страдает от отдыхающих, которые оставляют после себя мусор. Уборка парка находится в ведении ВНИИ ТВЧ, но институт не справляется своими силами, и создание площадки для летних трудовых бригад – один из способов привести парк в порядок», - отметил первый заместитель главы администрации Выборгского района Александр Курбатов.

    ВНИИ ТВЧ им. В.П. Вологдина поддержал инициативу администрации, и со своей стороны обеспечивает развозку подростков от станции метро «Озерки». Ребята в рамках программы временной занятости будут помогать в уборке парка все лето.

    Содержание Шуваловского парка – обязанность АО "Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина" (ВНИИ ТВЧ). Учреждение размещается в центре Шуваловского парка, занимает Большой и Малый дворцы, деревянную Желтую дачу Максимилиана Месмахера, Дом садовника и Конный двор. Вся территория находится в хозяйственном ведении института.

    Организация обязана содержать и реставрировать парк на 142 га с 12 прудами и все расположенные памятники середины XVIII — первой трети XIX века, в том числе церковь Святых апостолов Петра и Павла, склеп Адольфа, каменный мост, Старый Парнас и частично разрушенный Новый Парнас, а также руины Туфовой арки и Холодной бани.

    В настоящее время Институт переживает сложный период. В связи оптимизацией работы в Институте произошло большое количество сокращений и перевод сотрудников на сокращенный рабочий день. А уборка Шуваловского парка легла на плечи 2 человек. Особенно работу осложняет тот факт, что петербуржцы и гости города облюбовали это место для проведения пикников.

    Подростки, которые выйдут на уборку парка – участники программы временной занятости для несовершеннолетних. Ребята работают календарный месяц по рабочим дням по 4 часа в день (в соответствии с Трудовым кодексом РФ). Заработная плата и материальная помощь от Агентства занятости составят порядка 10 000 рублей. Ребята принимают участие в уборке, благоустройстве, также ежедневно для них проводятся досуговые мероприятия – игры, тренинги.


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1