• В администрации Выборгского района Санкт-Петербурга состоялась рабочая встреча, в ходе которой представители Общественного совета по сохранению Шуваловского парка - глава муниципального образования п. Парголово Ольга Кутыловская, секретарь совета Александр Седунов и член совета Алексей Горячев, обсудили с заместителем главы администрации Ариной Артемовой вопросы, требующие безотлагательного решения.

    Был прояснен вопрос о принадлежности Шуваловского парка. С советских времен за парком ухаживал «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина». В последние годы, когда из-за сокращения бюджета институт перестал справляться с уборкой парка, ему начал оказывать помощь Общественный совет, усилиями которого организовывались субботники, на общественные средства осуществлялись подсыпка дорожек, устройство дренажа и водоотведения, чистка парка от поваленных деревьев и сухостоя, установка шлагбаумов на входах в парк и ряд других работ. С 2016 года, после реорганизации ФГУП «ВНИИ ТВЧ» и АО «ВНИИ ТВЧ», территория Шуваловского парка передана в ведение Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Таким образом, в настоящий момент ответственность за территорию парка перешла от института городу. Однако заложить финансирование на уборку и содержание парка возможно только в бюджет 2017 года. Участники совещания будут совместно добиваться, чтобы выделенное на следующий год финансирование соответствовало потребностям парка.

    На совещании в администрации было принято решение о консолидации усилий Общественного совета, администрации района и Садово-паркового предприятия «Выборгское». В качестве временной меры в июле администрацией района была открыта дополнительная площадка на территории парка для работы подростков, участвующих в программе временной трудовой занятости. Ребята в возрасте 14-18 лет на лето трудоустраиваются, в основном участвуют в работах по уборке и благоустройству района. Программа реализована Агентством занятости населения. Общественный совет взял на себя функцию по координированию работ: хорошо зная парк, члены Совета будут направлять ребят на участки, требующие уборки в первую очередь.

    Одна из причин большого количества мусора, особенно у водоемов парка – отдыхающие, которые не убирают после пикников. Для усиления профилактической работы принято решение об увеличении числа рейдов по пресечению разжигания мангалов на территории парка и разъяснению посетителям парка правил поведения в парке. Для того, чтобы у желающих совместить пикник с прогулкой у озер все же была легальная возможность это сделать, по инициативе Общественного совета администрацией района совместно с МО п. Парголово будет рассмотрена возможность организации официальных зон для мангалов.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4