• Для каждого ребенка поход и парк аттракционов является настоящим праздником. Разноцветные качели, надувные батуты, музыка, острые ощущения от «полетов» на ярком самолетике - вряд ли найдется ребенок, который откажется от столь заманчивых предложений.

    Как сделать поход в парк аттракционов безопасным?

    Нельзя: наклоняться через кран кабинки, вставать с места и отстегивать ремни безопасности, мешать детям, которые сидят рядом или толкать их.

    Запрещено хватать движущиеся части аттракциона и размахивать руками.

    Отстёгивать ремни безопасности можно лишь после полной остановки аттракциона. Помните о том, что работник комплекса наблюдает за поведением детей. При необходимости персонал может остановить аттракцион и высадить нарушителя.

    На надувном батуте

    Перед входом на надувной батут, нужно разуться. Посетить надувной аттракцион может лишь определённое количество детей. Необходимо дождаться своей очереди.

    Старайтесь, чтобы Ваш ребенок находился в группе детей своего возраста. С горки спускаться можно лишь ногами вперёд, лёжа на спине.

    Нельзя: съезжать стоя или головой вперёд, лёжа на животе, спускаться «паровозиком», держа друг друга. После спуска отойдите в сторону!

    На карусели

    Нельзя бежать к своему месту, толкая окружающих.

    Ответственным за посадку детей на карусель является дежурный аттракциона. Перед запуском аттракциона он должен убедиться, что все пассажиры сидят на своих местах и пристегнуты ремнями безопасности. Сопроводи­те своего ребенка к месту посадки. Убедитесь, что он при­стегнут, освободите его руки от посторонних предметов: воздушных шариков, игрушек и т.п. Не допускайте, чтобы Ваш малыш садился на карусель с жевательной резинкой во рту или едой.

    Перед запуском детской карусели взрослые обязаны покинутьеё территорию. В противном случае Вы можете оказаться в опасной зоне и получить травму от воздей­ствия движущихся частей аттракциона.

    Обслуживающий персонал должен следить не только за поведением детей, но и за их состоянием. Если ребенок боится, плачет или ему внезапно стало нехорошо, движе­ние должно быть незамедлительно остановлено. Родите­лям не стоит отлучаться от карусели во время катания своих детей.

    Соблюдайте правила пожарной безопасности на терри­тории аттракционов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5