• Клещи являются переносчиками серьезных заболеваний, таких как инцефалит и баралиоз. Переносчиками этих болезней является каждое пятое насекомое. Много написано по поводу того, как защититься от укуса: как одеваться, какие репелленты использовать, но что делать, если клещ все-таки укусил вас или вашего ребенка?

    Во-первых не паниковать и не пытаться извлечь клеща самостоятельно, лучше всего это сделать в травматологическом пункте для взрослых на ул. Курчатова, д. 6 корп. 3 (работает ежедневно, круглосуточно) или в детском травматологическом пункте по адресу пр. Энгельса, д. 44 (ежедневно включая выходные и праздники с 8-00 до 20-00). Также это можно сделать в часы работы в детских и взрослых поликлиниках (пн-пт с 8-00 до 20-00).

    Извлеченные медиками клещи в обязательном порядке сдаются на анализ, и пациенту сообщат о том, был ли клещ носителем опасной болезни, и, если был, оперативно назначат необходимое лечение.

    Если Вы все-таки извлекли клеща самостоятельно, постарайтесь его не повредить и после извлечения поместить в баночку, которую необходимо хранить в холодильнике. Только при соблюдении этих условий возможно проведение анализа на наличие опасных инфекций. Самостоятельно извлеченного клеща можно сдать на анализ также в травматологических пунктах и поликлиниках по месту жительства.

    Помните, чем раньше Вы сдадите клеща на анализ, тем быстрее получите необходимое лечение, и тем более вероятен его благоприятный исход.

    Также не стоит забывать о вакцинации как о наиболее действенной мере профилактики. Вакцинация от клещевого инцефалита проводится в 2 этапа – как правило, в сентябре и в марте. В настоящее время администрацией Выборгского района выделены средства на закупку вакцины в необходимом количестве. Приглашаем Вас в сентябре на вакцинацию в поликлиники по месту жительства.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30