• В целях обеспечения безопасности  дорожного  движения  и  соблюдения  правил  дорожного  движения с 18 по 31 июля  2016 года на  территории  Выборгского  района Санкт-Петербурга проводилось  профилактическое  мероприятие  «Пешеход», «Пешеходный  переход». В период проведения данного мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялась проверка обустройства пешеходных переходов и соответствия их требованиям ГОСТов, а так же выставлялись наряды  ДПС для работы в зонах пешеходных переходов.

    В период проведения операции на  территории  Выборгского  района г. Санкт – Петербурга было выявлено нарушений ПДД по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения) 264 нарушения, по ст.12.18 КоАП РФ (не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) 49 нарушений.

    Казалось бы, что может быть проще перейти улицу так, как этого требуют Правила дорожного движения? Затрачиваются огромные материальные средства на обустройство пешеходных переходов, установку светофоров, ограждений и знаков. Много усилий работники ГИБДД направляют на профилактическую работу среди пешеходов. Однако, к сожалению, дисциплина этой категории участников дорожного движения остается очень низкой.

    По статистике чаще всего страдают пожилые и малолетние пешеходы. Пожилые люди, в силу возрастных изменений организма, более других подвержены риску попасть на улице в опасную ситуацию. Пожилому человеку труднее определить расстояние до приближающегося транспорта, верно оценить его скорость, с возрастом увеличивается время реакции на сигнал опасности. Пожилым людям бывает нелегко перейти проезжую часть, даже на зеленый сигнал светофора. Малолетние пешеходы в силу детской психологии могут неадекватно воспринимать дорожную обстановку, не видят опасности там, где она есть. Не забывайте об этом и старайтесь прийти им на помощь!

    Напоминаем, что автомобиль является источником повышенной опасности и, выезжая на дорогу, водитель должен быть предельно внимательным и осторожным, строго соблюдать ПДД. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

    Также водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка пассажиров производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

    Государственная инспекция безопасности дорожного движения по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга обращается к Вам с просьбой строго соблюдать обязанности участников дорожного движения в обеспечении безопасности дорожного движения, способствовать укреплению дисциплины на дорогах города и района.

    Отдел  ГИБДД УВД по Выборгскому  району г. Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2