• В Выборгском районе Санкт-Петербурга прошла противоаварийная тренировка. Отрабатывалось взаимодействие диспетчерских служб и аварийно-восстановительных формирований, администрации района, ГУЖА при ликвидации технологических нарушений на тепловых сетях.

    По легенде учений зимой при температуре ниже -26 на проспекте Культуры произошло технологическое нарушение на теплосети диаметром 200 мм. Все службы отработали необходимые действия – были выставлены ограждения, проведено информирование всех структур, размещены объявления. Жилкомсервис № 2 Выборгского района была направлена бригада для оказания помощи в ограждении и предотвращении попадания людей и транспортных средств в зону розлива горячей воды, обеспечен доступ в подвальные помещения ближайших домов. Службами велся контроль параметров тепла в домах и социальных объектах.

    По итогам тренировки действия персонала Жилкомсервис № 2 Выборгского района были оценены на оценку хорошо. Технологическое нарушение устранено в нормативные сроки, подача теплоносителя в многоквартирные дома прошла в штатном режиме. Населению предоставлялась достоверная корректная информация о сроках проведения ремонтных работ.

    Были даны рекомендации персоналу до начала отопительного сезона повторить нормативы и правила устранения аварий на теплосетях, положения о межведомственном взаимодействии.

    Тренировка проводилась для совершенствования практических навыков диспетчерских служб и аварийно-восстановительных формирований с дежурными службами администрации, ГКУ «Жилищное агентство» и управляющими компаниями Выборгского района по ликвидации технологических нарушений на тепловых сетях.

    Была проведена проверка действий дежурных диспетчеров в соответствии с «Регламентом предоставления оперативной информации от диспетчерских групп ФТС при локализации и ликвидации технологических нарушений на тепловых сетях».


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2