• 10 августа вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко провел в Жилищном комитете совещание с представителями районных администраций. Ключевым вопросом на заседании стало обсуждение мер по снижению кредиторской задолженности управляющих компаний Центрального и Выборгского районов. С докладами о своей работе выступили заместители глав районных администраций и руководители четырех жилкомсервисов. Говоря о мерах по погашению задолженности, руководители управляющих компаний должны полностью владеть ситуацией: не только назвать общую сумму долга перед ресурсоснабжающими организациями, но и подробно разложить ее структуру в части неплатежей населения, арендаторов нежилых помещений и т.д. После чего озвучить комплекс мер, применяемый для снижения каждой составляющей этого долга.

    Сергей Орлов, первый заместитель главы администрации Центрального района и Арина Артемова, заместитель главы администрации Выборгского района, озвучили основные направления в работе по сокращению кредиторской задолженности управляющих компаний. Выполняется актуализация данных по площадям жилых и нежилых помещений, составлены графики погашения задолженности по управляющим компаниям, представители жилкомсервисов прошли обучения на специальных курсах, открытых в «Учебно-курсовом комбинате» Жилищного комитета. Однако, при этом положительная динамика по распределению объемов ресурсов есть не у всех. Так, только в ООО «ЖКС №1 Центрального района» удалось организовать работу по полному распределению объема горячей воды, поступившей в жилые дома, вверенные управляющей компании.

    На совещании была отмечена недостаточная работа представителей ООО «ЖКС №3 Центрального района» по введению площадей жилых и нежилых помещений в базу ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». В результате, положительной динамики по сокращению задолженности у «ЖКС №3» нет, несмотря на то, что в целом по городу есть управляющие организации, которым удалось организовать работу по сокращению долга. К примеру, положительные результаты есть в ООО «ЖКС №1 Выборгского района», компании удалось полностью погасить задолженность за электроснабжение перед ОАО «ПСК». Генеральный директор Ирина Романюк рассказала о той работе, которую планируют в ближайшее время вести с населением. Так, на квартирные приборы учета горячей и холодной воды будут установлены специальные пломбы, которые реагируют на воздействия магнита, в случае если собственники пытаются сбить измерительный прибор и занизить количество потребленного ресурса.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко сделал акцент на том, что в работу по корректному распределению ресурсов, ведению базы жилых и нежилых площадей многоквартирных домов, должны вникать и руководители жилкомсервисов и заместители глав районных администраций, курирующих сферу жилищно-коммунального хозяйства. Пройти обучение на курсах в «Учебно-курсовом комбинате» Жилищного комитета рекомендовано всем руководителям, ответственным за начисления.

    Подробный анализ организации работы по погашению кредиторской задолженности до начала отопительного периода будет проведен по всем районам. Ранее была проанализирована работа управляющих компаний Калининского, Невского, Приморского и Красносельского районов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2