• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева провели 9 августа объезд ряда школ города для проверки их готовности к открытию 1 сентября. В рамках объезда были осмотрены школы Курортного, Выборгского и Василеостровского районов.

    Особое внимание было уделено двум объектам, открытие которых имеет важное социальное значение – новому корпусу школы №482 Выборгского района и школе № 755 «Региональный Центр аутизма» Василеостровского района.

    Второй корпус школы №482, построенный за счет инвестора, расположен в активно развивающемся микрорайоне возле станции метро «Парнас». Здесь отмечается быстрый прирост населения, в результате чего увеличивается нагрузка на социальную инфраструктуру. Открытие нового корпуса школы позволит создать почти 1000 мест для учеников. В четырехэтажном здании, общей площадью 19 501 кв. м., будут расположены 39 учебных классов, столовая, медицинский кабинет, библиотека с читальным залом, актовый зал на 380 мест. Для занятий спортом предусмотрены большой и малый спортивные залы, а также 10-метровый бассейн с переменной глубиной от 0,6 м до 0,8 м. В настоящий момент строительные и отделочные работы в здании завершены, идет дооснащение необходимым оборудованием и мебелью, уборка всех помещений.

    «Мы убедились в том, что здание готово к началу учебного года. Дети данного района будут рады ходить в такую светлую, хорошо оснащенную школу, где предусмотрено все необходимое для их обучения и развития», - отметил Владимир Кириллов.

    Школа № 755 «Региональный Центр аутизма» - это новое образовательное учреждение, созданное в мае этого года. Согласно принятому решению, оно будет располагаться по адресу: 7-я линия Васильевского острова, д. 66. Ранее в этом здании размещалась школа с низкой заполняемостью, ученики которой были переведены в другие образовательные учреждения.

    «Необходимость создания «Центра аутизма» возникла после того, как здание в Центральном районе, где ранее базировался «Центр реабилитации ребенка», работавший с такими детьми, обветшало и потребовало серьезного ремонта. Родители детей с особыми возможностями здоровья, которые обучались в данном учреждении, выражали серьезную обеспокоенность по поводу того, что школа в связи с этим прекратит существование. Губернатор Георгий Полтавченко дал поручение найти здание, в которое смогут в полном составе переехать и ученики, и педагоги «Центра реабилитации ребенка». Такое здание было найдено в кратчайшие сроки, создано новое учреждение, в котором будет работать тот же коллектив», - пояснила Жанна Воробьева. Она добавила, что данное решение позволит сохранить уникальный опыт и методики работы с детьми, имеющими расстройства аутического спектра.

    На первом этапе будут заполнены два этажа здания. Первый этаж будет отдан дошкольникам, второй – ученикам 1-6 классов. В дальнейшем планируется оборудовать еще два этажа, в которых будут располагаться старшие классы.

    На проведение работ по капитальному ремонту согласно поправкам, внесенным в бюджет Санкт-Петербурга на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, бюджету района выделено около 40 млн руб., а также направлены финансовые ассигнования из средств бюджета района в размере 4,3 млн руб. Ведется закупка физкультурно-спортивного, технологического и медицинского оборудования, мебели для школы, отделения дошкольного образования, актового зала, конференц-зала и столовой, запланировано обеспечение финансирования на заработную плату и обслуживание здания.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6