• Это был совсем непростой чемодан. Он кушал конфеты, открывался только после заклинания «Тук-тук-тук!», а его ручка то парила в воздухе, то превращалась в телефонную трубку. Дети от радости хлопали в ладоши, родители смеялись, а артисты были настолько лучезарны, что их позитивное настроение передавалось каждому зрителю. От сердца к сердцу. Этот праздник устроили маги юмора и чародеи хохота – артисты «Чемодана-дуэта КВАМ», посетившие «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района» с благотворительным спектаклем «Мы к вам заехали на час, или Легко ли быть артистом».

    Мало кто мог бы предположить, что эти простые, весёлые и открытые люди – артисты Андрей Князьков и Алексей Мельник – титулованные звёзды. На их счету съёмки на Первом канале, участие в таких передачах как «Смехопанорама» и «Аншлаг», гран-при авторитетных международных фестивалей. Им рукоплескали зрители в Южной Корее и в Иране, их отмечали во Франции и Италии, на их выступления стремились попасть в Испании и на Мальте, и вдруг… вот они – нашим детям до них буквально рукой подать. Чем они с удовольствием и пользовались. «А вы правда волшебник?» - теребили ребята полы чёрного плаща, сотканного из пары галактик – не иначе. И получали в ответ загадочные улыбки.

    Потому что и так понятно: эти артисты – самые настоящие волшебники. Вокруг них всё вертелось, наполнялось смыслом и оживало. Из кастрюли, тельняшки и шапки-ушанки прямо на глазах у публики родился озорной персонаж. Впрочем, при их выдумке и фантазии персонаж появлялся даже без предметов и реквизитов: всего лишь при помощи рук артисты показали… эволюцию. Любопытно, что своим мастерством они охотно делились с юными зрителями: некоторые из них с гордостью и без зазрений совести могут заявить, что они попробовали кукловодить.

    СПБ ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района»

    Тел.: 295-50-83

    сайт: www.creab.ru

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2