• Прокуратурой района проведен анализ состояния законности и практики прокурорского надзора в сети «Интернет» за 1-е полугодие 2016 года.

    В этой связи прокуратура района сообщает, что по результатам проведенной проверки, в том числе на предмет  наличия фактов содействия участникам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, на нескольких сайтах в сети «Интернет» обнаружены видеозаписи, содержащие информацию (инструкцию) по изготовлению самодельных взрывных устройств.

    Так, на одном из сайтов обнаружена видеозапись с названием «Бомба в домашних условиях» продолжительностью  5 мин. 46 сек., содержащая информацию (инструкцию) по изготовлению самодельного взрывного устройства натяжного действия на основе пороха, предназначенного и способного к взрыву при определенных условиях (возгорании пороха от накалившегося тела накаливания обычной лампы накаливания при протекании через него электрического тока, образующегося в результате натяжения натяжителя (веревки, лески), присоединенной к аккумулятору небольшой мощности и замыкающей электрическую схему), то есть оправдывающую противоправное поведение.

    Информация, содержащая в себе способы приготовления взрывных устройств, пригодных для проведения террористических актов, влекущих причинение физического и имущественного вреда здоровью и жизни человека, подрывает конституционный строй и основы государственности Российской Федерации, способствует развитию терроризма, чем нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, получающих доступ  к незаконной информации, в связи с чем, подлежит ограничению.

    Учитывая вышеизложенное, прокуратурой района в Выборгский районный суд в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ направлено 4 исковых заявления о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30