• Если раньше амбулаторно-поликлиническое учреждение занималось лечением исключительно военных, теперь получить здесь помощь и пройти обследования могут все жители поселка.

    Сегодня в Осиновой роще расположено 48 домов, в которых зарегистрировано 15 250 человек. В течение четырех лет администрация Выборгского района Санкт-Петербурга направляла письма в различные инстанции с просьбами ускорить процесс передачи здания госпиталя из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга. Положительное решение о передаче здания было принято только в ноябре 2012 года. С декабря 2013 г. здание бывшего госпиталя передано городской поликлинике №117. И уже в январе 2014 г. началось проектирование для капитального ремонта здания и благоустройства территории.

    Общая площадь учреждения составляет около 4000 кв.м. с участком более 10 600 кв.м.. Оно расположено по адресу:  пос. Парголово, Осиновая Роща, Приозерское шоссе, дом 24, литера АЛ. В 2015 году на ремонт здания поликлинического отделения по адресной программе администрации Выборгского района «Субсидии на капитальный ремонт учреждений здравоохранения» было выделено 100 тыс. рублей.

    В течение 2015 года проведен ремонт центрального корпуса, фасадные работы с заменой окон и дверных блоков всех корпусов, начато благоустройство территории, подготовлены шахты для установки лифтового оборудования. В 2016 году на выделенные средства в размере 12,6 млн. закончено благоустройство территории с установкой ограждения и наружного освещения, установлено лифтовое оборудование. Кроме того, в 2016 г. закуплено медицинское оборудование на сумму более 43,3 млн. рублей для организации первичной специализированной помощи.

    После окончания ремонта в центральном корпусе открыли хирургическое отделение с кабинетами уролога и травматолога, акушерско-гинекологическое отделение, отделение функциональной диагностики, кабинет лучевой диагностики с кабинетом УЗИ, кабинеты врачей-специалистов (отоларинголога, офтальмолога, кардиолога, невролога) и дневной стационар на 5 коек. Все медицинские услуги предоставляются в рамках обязательного медицинского страхования.

    Перед Выборгским районом стояла масштабная задача сделать оказание качественных медицинских услуг доступнее для жителей. Благодаря долгожданному открытию нового поликлинического отделения повысится доступность медицинской помощи населению, проживающему в отдаленных городских микрорайонах, таких как Парголово, Осиновая Роща, Левашово. Впереди ремонтные работы второго и третьего корпусов бывшего госпиталя и открытие в них детской стоматологии, филиала отделения скорой помощи, а также объединение всех районных служб для взрослого населения.

    В 2017 году в адресной программе запланировано выделить 43 млн. рублей для ремонта второго корпуса учреждения, где откроется филиал отделения скорой медицинской помощи на 3 бригады.

    Кроме того, во втором корпусе будет размещено детское стоматологическое отделение, которое будет оказывать стоматологическую помощь 27 000 детям, проживающим в северной части района (Осиновая Роща, Парголово, Левашово, Пригородный, Торфяное). В настоящее время детская стоматология располагается в приспособленном помещении по адресу: Костромской пр., д.57, где не хватает площадей. Открытие дополнительного отделения, позволит улучшить доступность стоматологической помощи детскому населению.

    Также капремонт ожидает и третий корпус. В нем планируется сосредоточить все районные службы для взрослого населения, которые в настоящее время располагаются в разных учреждениях. Здесь получат помощь  более 430 тыс. людей. Предполагаемая концентрация районных служб в одном месте позволит улучшить качество оказания первичной специализированной медицинской помощи, высвободить площади, недостающие для размещения первичной медико-санитарной помощи.

    Задача расширения учреждений здравоохранения и обеспечения доступности медицинских услуг населению Выборгского района является одной из первоочередных для администрации. Соблюдение графика и качества работ по капремонту бывшего госпиталя в пос. Парголово держит на постоянном личном контроле глава администрации Валерий Гарнец.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30