• В культурно-досуговых учреждениях Выборгского района работают студии, кружки, секции по различным направлениям. На данный момент, в учреждениях более 150 клубных формирований и любительских объединений. Сейчас, в учреждениях занимается более 1000 человек старше 55 лет. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания и общения по интересам людей старшего возраста, получения возможности самовыражения и нахождения новых увлечений. Старшему поколению центры района предоставляют возможность:

    Заняться рукоделием

    ·  В Доме культуры «Левашовский» для взрослого поколения открыты кружки прикладного творчества «Рукодельница» и «Город мастеров», где можно научиться делать поделки из бисера, пайеток и ткани.

    ·  в Доме культуры «Суздальский» на занятиях прикладного творчества «Рукодельница» можно научиться изготавливать авторскую куклу из пластика, полимерной глины, освоить технику сухого валяния игрушек из шерсти.

    ·  В Клубе «Выборгская сторона» работает студия лоскутного шитья «Лоскутные забавы». Любовь к старине, истории и культуре народа помогает мастерам найти новые интересные темы для лоскутных панно.

    ·  Во всех подразделениях Централизованной библиотечной системы Выборгского района организованы кружки по декоративно-прикладному творчеству различных направлений: декупаж, вид-дизайн, батик, текстильный дизайн, обучение живописи.

    Стать участником хорового ансамбля

    ·  В Доме культуры «Парголовский» и Клубе «Выборгская сторона занимаются хоры ветеранов, в репертуарах которых песни военных и послевоенных лет о Родине, любимом городе, русские народные песни. Участники выступают со своими программами на городских и районных концертных площадках.

    ·  Большой популярностью пользуется ансамбль ветеранов «Родные напевы» (Дом культуры «Левашовский»), который с удовольствием выступает на различных площадках города, района, принимает участие в конкурсах, смотрах и фестивалях.

    ·  Ансамбль русской песни «Россияночка» в Доме культуры «Парголовский» воссоздает традиционную русскую народную песню во всей ее красоте и величии. В аккомпанирующую группу ансамбля входят баян, гармонь, балалайка, домры, контрабас, деревянные ложки, жалейка, бубен и трещотки.

    ·  Самодеятельный клуб любителей городских романсов и русской песни «Романтика» в Доме культуры «Суздальский» знакомит с историей романса и приглашает всех на ежемесячные концертные программы (каждое третье воскресенье месяца). В репертуаре: городской романс и русская песня. Клуб отличается уникальностью исполняемого музыкального материала.

    Научиться садоводческим хитростям

    Начинающих садоводов и опытных огородников с многолетним стажем ждет на своих занятиях в Доме культуры «Суздальский» клуб любителей садоводов-огородников «Зеленый дар». Основные направления деятельности клуба: лекционная работа, практические занятия, ознакомительные поездки по питомникам, участие в мероприятиях Дома культуры и в городских выставках.

    Пройти компьютерные курсы

    Уникальная методика курсов по повышению компьютерной грамотности, разработанная сотрудниками Централизованной библиотечной системы Выборгского района, вызывает большой интерес у людей пожилого возраста.

    Приобщиться к здоровому образу жизни

    Клуб для людей старшего возраста «Примавера» в Доме культуры «Суздальский» проводит различные упражнения для поддержания физической формы и оздоровления, в том числе упражнения на мячах для фитнеса (фитбол).

    Контакты:

    Дом культуры «Левашовский», тел. 594-95-10

    Дом культуры «Парголовский», тел. 594-87-23

    Дом культуры «Суздальский», тел. 496-96-55

    Клуб «Выборгская сторона», тел. 542-16-34

    Централизованная библиотечная система Выборгского района, тел. 550-02-01, 550-00-67


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2