• 22 октября в культурной столице прошел общегородской субботник. Добрая петербургская традиция вновь поддержалась Выборгским районом. Облагораживать территорию в этот день вышли 12 206 человек. Общими усилиями удалось подготовить к зиме свыше 450 гектаров.

    В течение всего октября в районе проходили работы по благоустройству. Промышленные предприятия, школы, детские сады, поликлиники, центры социального обслуживания населения и больницы, библиотеки, дома культуры, центры спорта и неравнодушные жители района присоединялись к управляющим компаниям и службам в благом деле – уборке нашего общего дома. Кульминацией октябрьских работ стал субботник, на который вышли все поколения жителей Выборгской стороны.

    Большое количество молодежи, пришедшей на помощь району, не в первый раз доказало, что субботник – это не пережиток советского прошлого, а событие, способное объединить неравнодушных людей, активных и ответственных жителей, ценящих свою малую родину. Более 8000 ребят помогли высадить новые кустарники и деревья, очистить район от мусора и павшей листвы. Среди молодежи присутствовали школьники и студенты, кадеты и курсанты.

    Уборка района осуществлялась организованно. Управляющие компании составили список из 45 адресов, наиболее остро нуждающихся в проведении работ. Каждому желающему присоединиться к субботнику на любой из территорий сотрудники служб выдавали перчатки, пакеты и грабли. Среди 45 облагороженных мест был и Шуваловский парк – бывшее имение графа Шувалова.

    На уборку парка – достояния района, пока еще окончательно не переданного в собственность города, – вышли все сотрудники администрации: как начальники отделов, так и только начинающие специалисты. Исполняющий обязанности главы Александр Курбатов призвал всех участников субботника постараться и привести парк в порядок: «Все мы одна семья, и вместе сможем помочь любимому северному району стать ухоженным и зеленым. Я уверен, что сообща мы сможем сделать так, чтобы каждый житель от мала до велика гордился тем, что проживает в Выборгском районе и вносит свой вклад в поддержание его благоустройства, а значит и помогает оставаться красивым городу – Северной столице».

    Несмотря на колоссальный список работ, который провели в районе во время осеннего месячника по благоустройству, до конца октября еще остается неделя. Жители, не успевшие принять участие в субботниках, могут помочь убрать детскую площадку в своем дворе или просто вымыть окна своей квартиры, тем самым сделав большое дело.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4