• В Санкт-Петербурге свыше 23 тысяч многоквартирных домов, из которых порядка 21 тысячи газифицированы. Газовое оборудование является крайне опасным при ненадлежащих эксплуатации и техническом обслуживании, что подтвердили последние произошедшие случаи взрывов бытового газа в многоквартирных домах в субъектах Российской Федерации. Осмотр и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) должно осуществляться специализированными организациями не реже 1 раза в год. При наличии заключенного договора, техническое обслуживание газового оборудования выполняется бесплатно.

    Своевременное техническое обслуживание ВДГО и ВКГО способно свести к минимуму число трагедий, связанных не только с потерей здоровья и имущества, но и жизни. Быть уверенным в исправности своей плиты, колонки или газового котла можно только после проведенного специалистом полного комплекса работ по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО. Вопрос технического обслуживания газового оборудования постоянно рассматривается на совещаниях в Жилищном комитете с участием администраций районов Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Жилищные агентства районов Санкт-Петербурга» и специализированных организаций по обслуживанию ВДГО и ВКГО.

    Стоит отметить, что одной из серьёзных проблем, связанных с оказанием качественных услуг по содержанию ВДГО и ВКГО в многоквартирных домах, является низкий процент попадания представителей специализированных организаций в жилые и нежилые помещения многоквартирных домов для проведения планового технического обслуживания ВДГО и ВКГО.

    ООО «ПетербургГаз» является наиболее крупной специализированной организацией по обслуживанию газового оборудования. В целях координации работ специализированной организации и управляющих организаций, ТСЖ, ЖК и ЖСК Жилищным комитетом, Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Государственной жилищной инспекций Санкт-Петербурга и ООО «ПетербургГаз» разработан и согласован Регламент о порядке взаимодействия ООО «ПетербургГаз» с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, органами исполнительной власти и иными организациями при выполнении функций по техническому и аварийному обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования многоквартирных домов на территории Санкт-Петербурга.

    В целях повышения качества предоставляемой услуги и увеличения процента попадания в квартиры для проведения технического обслуживания ВДГО и ВКГО в многоквартирных домах на территории Санкт-Петербурга, ООО «ПетербургГаз» изменен график работы сотрудников. Проведения планового технического обслуживания ВДГО и ВКГО ООО «ПетербургГаз» осуществляются ежедневно с 9-00 до 21-00, в том числе в выходные и праздничные дни.

    Необходимо отметить, что жители Санкт-Петербурга имеют возможность самостоятельно вызвать по телефону 04 или 104 представителя ООО «ПетербургГаз» для безвозмездного осмотра технического состояния внутриквартирного газового оборудования.

    Обращаем внимание, что неукоснительное соблюдение Правил пользования газом в быту и своевременное проведение осмотра и технического обслуживания газового оборудования в вашей квартире являются основными условиями вашей безопасности и ваших соседей!

    Аварийные службы ООО «ПетербургГаз» и ООО «Балтийская газовая компания» работают КРУГЛОСУТОЧНО!

    Если почувствуете запах газа или обнаружите повреждение газопроводов, немедленно сообщите в аварийную службу по телефону 04 или 104.

    Телефоны аварийных служб:

    ООО «ПетербургГаз» - (812) 610-04-04 

    ООО «Балтийская газовая компания» - (812) 380-40-80


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3