• К своему профессиональному празднику управление МВД по Выборгскому району подошло с неплохими результатами. Подводя итоги работы за 10 месяцев 2016 года, нужно отметить, что на территории района благодаря принятым мерам наблюдается снижение преступлений в общественных местах, в том числе на улицах.

    Всего с начала года было свершено 4120, из которых 3675 – «уличных», что на 232 меньше, чем за тот за период прошлого года. И хотя основными видами преступлений в общественных местах по-прежнему являются кражи, в том числе кражи автомобилей, а также грабежи, но и их в нынешнем году насчитывалось меньше, чем в предыдущем. Особо следует отметить, что удалось снизить количество преступлений, связанных с кражами, угонами автотранспортных средств. Краж автомобильного транспорта стало меньше на 121 преступление, угонов - на 18.

    Силами и средствами УМВД России осуществляется ежедневный мониторинг состояния уличной преступности в Выборгском районе, на основе анализа принимаются необходимые меры. За текущий период было осуществлено 9339 проверок с использованием систем удаленного доступа к интегрированным базам данных. Составлено 2215 административных протоколов.

    Для обеспечения общественного порядка было задействовано 3355 сотрудников УМВД для охраны 128 культурно-массовых мероприятий. На охрану правопорядка привлекались также 308 членов народных дружин и 468 представителей частных охранных организаций.

    На сегодняшний день в районе установлено 3203 камер видеонаблюдения. С помощью технических средств с начала года раскрыто 192 преступления.

    С января этого года в Выборгском районе действуют три зоны безопасности в связи с ростом напряженной криминальной обстановки: это территории, находящиеся недалеко от станций метро  «Проспект Просвещения», «Озерки» и за Суздальским проспектом. Благодаря постоянному патрулированию и охране данных территорий, на них было совершено в этом году всего 83 преступления.

    Основная масса преступлений, совершенных в общественных местах, приходится на территорию 49 и 58 отдела полиции, сфера ответственности которых охватывает обширные территории. Отделы контролируют безопасность поселка Парголово, территорий у станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения». Население данных территорий составляет более 200 000 людей, то есть почти половину количества жителей района.

    В 2016 году раскрываемость преступлений сотрудниками Выборгского района заметно возросла. Раскрытие преступлений, связанных с угонами автомобилей, составило 72 %, с убийствами - 80%, с хулиганством - 100 %. Положительная динамика в раскрытии наблюдается, в том числе благодаря вневедомственной охране, при этом основной вклад в выявление уличных преступлений внесен сотрудниками патрульно-постовой службы.

    За 10 месяцев 2016 года сотрудниками УМВД России по Выборгскому району проверено и привлечено к ответственности 192 человека за нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в нашей стране. 176 человек депортировано с территории России. Кроме того, на постоянной основе проводится совместное патрулирование отдельной ротой службы полиции  и народной дружины.

    Сотрудники полиции в целях стабилизации оперативной обстановки продолжат и дальше постоянно проверять автостоянки, авторазборки и автомастерские, проводить профилактические мероприятия, осуществлять совместные рейды по выявлению нарушений миграционной направленности совместно с ОФМС России по Выборгскому району.

    Среди достижений нынешнего года можно отметить и открытие нового модуля 49-го отдела полиции в поселке Парголово и пункта охраны общественного порядка в микрорайоне «Северная Долина». Продолжается строительство нового здания УМВД России по Выборгскому району на ул. Есенина.

    Сегодня, 10 ноября, свой профессиональный праздник многие сотрудники органов внутренних дел также встречают на посту, заботясь о покое и безопасности жителей Выборгского района.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6