• Мультимедийное 3D-mapping представление в честь Дня Эрмитажа будет дано на Дворцовой площади 7 декабря. На этот раз петербуржцев и гостей города ждет волшебная «Мистерия света» – легкая прогулка по залам музея, полная дивных открытий и восхищения эстетикой изящных и праздничных мелочей.

    Впервые публичные торжества по случаю празднования Дня Эрмитажа состоялись в декабре 2014 года: на один вечер, в честь 250-летия легендарного музея, фасад здания Главного штаба превратился в экран для трехмерного спектакля, посвященного самым значительным эпизодам отечественной истории, свидетелем и участником которых был Эрмитаж.

    Эксперимент по внедрению 3D-mapping технологий в эстетику массовых культурных событий оказался столь успешным, что впору стало задуматься о формировании новой городской традиции.

    И вот 7 декабря 2016 года на Дворцовой площади петербуржцев и гостей города вновь ждет необыкновенный эрмитажный подарок – иллюзии фантастических трансформаций, игра света с пространством культурным, архитектурным и историческим. На этот раз 3D-проекция будет представлена на фасаде Зимнего дворца. Однако драматических историй не будет. Зрителям предложат прогуляться по залам и из множества мелочей – элементов декора, орнаментов, цитат экспонатов – заново сложить мозаику прекрасного. Это будет история, полная сочных красок, бесконечных чудес и восторга от встречи с бесконечной многоликостью творческого гения.

    Внимательные зрители смогут вглядеться не только в детали роскошных интерьеров: в мультимедийный конструктор арт-иллюзий будут вовлечены сложнейшие элементы фасада Зимнего дворца. Их вычурность и роскошество придадут видеоряду особую торжественность и барочное волшебство.

    Музыкальная партитура 3D-спектакля соткана из фрагментов произведений Сергея Прокофьева, Мориса Равеля, Альфреда Шнитке, Дмитрия Шостаковича, Арама Хачатуряна.

    Разработку концепции и сценария 3D-mapping видеоспектакля, создание аудиоконтента, а также продюсирование проекта обеспечивает творческая группа фестиваля DANCE OPEN во главе с режиссером-постановщиком Екатериной Галановой. Более десяти лет эта команда успешно реализует постановки концертных и праздничных мероприятий международного уровня.

    Создание графики для 3D-спектакля осуществляет арт-бюро Cosmo AV (Франция), признанный лидер в области крупноформатных видеопроекций для шоу мирового масштаба. Международные проекты агентства реализуются под руководством креативных директоров Пьера-Ива Туло и Жозе Кристиани.

    Совсем недавно, 4 и 5 ноября, в рамках Фестиваля света DANCE OPEN и Cosmo AV  представили петербуржцам и гостям города совместный 3D-mapping проект «Простор меж небом и Невой» на фасаде Мариинского дворца. Однако первое знакомство петербуржцев с креативным партнерством состоялось именно на 250-летии музея, когда был создан упомянутый выше 3D-mapping спектакль «Эрмитаж. Бал истории».

    Эрмитаж был и остается обителью муз и храмом веры в человеческий гений. И пусть каждая прогулка по его залам превращается в чудесный ритуал отрешения от будней, очищения души и прикосновения к свету.

    7 декабря 2016 года с 18.00 до 22.00 сеансы 3D-mapping спектакля «Мистерия света» будут транслироваться каждые 10 минут. Длительность сеанса – 7 минут. Вход свободный.

    Государственный Эрмитаж объявил 7 декабря – День Эрмитажа – дополнительным бесплатным днём для всех категорий индивидуальных посетителей. Кроме того, в этот день музей продлит свою работу до 22.00!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6