• Сразу 6 фирм, базирующихся на территории Выборгского района, приняли участие в выставке «Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга в рамках Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга 2016».

    Одной из самых крупных компаний среднего бизнеса стал «Позитрон» - правопреемник образованного в 1969 году одноименного Ленинградского научно-производственного объединения. В 90-е предприятие впервые в стране освоило и производило малогабаритные телевизоры цветного изображения, видеомагнитофоны и видеокассеты. На сегодняшний день ОАО «Позитрон» занимается выпуском отечественной техники промышленного назначения, а именно промышленных компьютеров на базе отечественных процессоров «Эльбрус», что позволяет предприятию занимать лидирующие позиции на рынке импортозамещения. В производство запущенно четыре линейки продукции: серверы, настольные рабочие станции, защищенные ноутбуки, панельные рабочие станции. Производственные мощности и инженерно-проектный персонал «Позитрон» позволяют не только производить отечественные вычислительные машины, но и заниматься разработкой и внедрением новых технологий на рынок промышленной автоматизации России.

    В качестве одного из лучших отметили и "ПО Спортсудпром". Компания приехала на выставку со своим новым катером модели NorthSilver PRO 745 Cabin, также известным как «мечта рыболова». Созданная в 2001 году компания занималась продаже катеров, завозимых из Финляндии, дооборудование их дополнительными опциями для рыбалки, установкой навигационного оборудования. В сентябре 2002 года, с постройкой и вводом в эксплуатацию сборочных корпусов, руководство компании приняло стратегическое решение о покупке лицензии на производство катеров в России, непосредственно на заводе в Санкт-Петербурге. Была сформирована и подготовлена мощная материальная и техническая база, набран штат высококвалифицированного рабочего персонала и к середине года с конвейера  сборочного предприятия вышла первая на тот момент модель — «Hawk 520DC». К началу 2009 года производством полностью освоено и выпускается более 20 моделей катеров, производственные мощности на сегодняшний день позволяют собирать более 2000 единиц катеров различных модификаций. 

    Сегодня завод располагает технически сложным и современным оборудованием, комфортабельными сборочными цехами, где каждое направление деятельности выведено в отдельное - это резка и обработка металла, сварочное производство, пенозаполнение, покраска и непосредственно сборка конечного продукта. Сегодня на производстве занято около 200 человек. Выпускаемая предприятием продукция, характеризует собой современный дизайн, надежность, простоту в использовании, отличные ходовые показатели и высокое качество изготовления. В 2011 году завершилось строительство и открытие самого крупного в Европе салона по продаже водомоторной техники. Общая площадь выставочного комплекса - более 3000 кв. м. В современном здании, построенном по индивидуальному проекту, размещено более 40 моделей катеров и моторных лодок длиной от 4,5 до 14,5 метров, а также стенды с навигационным, рыболовным и швартовым оборудованием. В широком ассортименте представлены надувные лодки из ПВХ, подвесные лодочные моторы, гребные винты, квадроциклы и другая мототехника.

    Также на выставке представили хлебосольный "Месье Патиссье". Компания привезла в Ленэкспо витрину со своими изделиями: багетами, кексами и куличами. Фирма существует в Выборгском районе более 9 лет и является сертифицированным Российским производителем хлебобулочных и кондитерских изделий. Фирма предлагает горожанам широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, в основе которых, по словам поваров, лежат классические и оригинальные рецептуры. Технология приготовления всех изделий позволяет подвергать их шоковой заморозке, увеличивая сроки хранения до шести месяцев. Компания имеет собственную сеть мини-пекарен и кафе. Также компания поставляет продукцию во многие рестораны, гостиницы и кафе нашего города, а кроме этого в Москву, Сочи, Краснодар, Ростов. 

    Еще одним представителем Выборгского стала компания «Политех-инжиниринг». Молодые специалисты привезли на Васильевский остров фотополимерный 3D-принтер «BRAVO CML». Техника обеспечивает быстрое прототипирование и изготавливает изделия сложной геометрии.

    Тем временем, научно-производственное предприятие ООО «Элеста», также с берегов Выборгского района, похвастало новым устройством мониторинга координат. С его помощью можно следить, где и в какое время находится человек. Технология рассчитана, в первую очередь, на родителей с маленькими детьми. Компания «Элеста» занимается производством и разработкой электронных систем и приборов для систем безопасности, средств связи, оповещения, автоматизации и мониторинга.

    В свою очередь, фирма «СИВЕЛ» устроила выставку в выставке. Компания профилируется на создании экспозиций и обеспечивает весь комплекс услуг в области экспозиционной деятельности. Ежегодно ООО «СИВЕЛ» проводит и участвует в организации 50 выставочно-ярмарочных мероприятий.

    ***

    Выставка «Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга в рамках Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга 2016» по праву считается важнейшим деловым событием в жизни малого предпринимательства нашего города. Это не просто площадка для обсуждения актуальных вопросов бизнеса и власти, где вырабатываются совместные решения по накопившимся проблемам, препятствующим развитию бизнеса.

    Выставка проводится в целях представления потенциала малого и среднего  предпринимательства в реальном секторе экономики города.

    В рамках конгрессной части Форума провели круглые столы по актуальным для бизнес-сообщества темам. На Форуме также работала Биржа контактов, на которой предприниматели могли завязать деловые отношения с представителями крупнейших компаний Северо-Западного региона. Каждому району Санкт-Петербурга предоставили оборудованный выставочный стенд для представления компаний района.



30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2