• Предприятие Выборгского района приняло участие в эколого-промышленном форуме в Новосибирске. Пивной компании было чем похвастать: за 10 месяцев «Балтика» отправила на переработку и вторичное использование более 30 тысяч тонн стекла, 2 тысячи тонн картона и около 800 тонн упаковок.

    Своим опытом «Балтика» поделилась с другими крупными игроками бизнеса на первом Сибирском эколого-промышленном форуме, который прошел в Новосибирске. Компания рассказала, как сокращает образование различных видов отходов и увеличивает долю повторно используемых и перерабатываемых материалов.

    Уделяя внимание оптимизации работы с отходами, компания стала развивать собственные проекты в данной сфере еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления», предусматривающих ответственность производителей за утилизацию бытовых отходов от своей продукции. Уже более семи лет компания ведет системную работу по сокращению образования различных видов отходов и увеличению доли повторно используемых и перерабатываемых материалов.

    С 2013 года «Балтика» реализует проект «Принеси пользу своему городу», цель которого – содействие развитию системы раздельного сбора отходов в России. На сегодняшний день в рамках инициативы установлено более 2 000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки (стекло, ПЭТ-бутылка, алюминиевая банка, картон). Все собранные отходы затем направляются на переработку. Так, стекло попадает на стекольные заводы, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок.

    Только за 10 месяцев 2016 года компания отправила на переработку и вторичное использование более 30 тысяч тонн стекла, более 2 тысяч тонн картона, около 800 тонн ПЭТ-упаковок, которые были собраны раздельно как на производственных площадках компании, так и с рынка. Эксперты форума «СибЭкоПром – 2016» подтвердили, что  ПЭТ-упаковка перерабатывается на 100%. При этом переработка пластиковых бутылок экономит 50-60% энергии, которая бы понадобилась для производства продукта из новых материалов.

    Форум «СибЭкоПром-2016»  был организован в преддверии Года экологии под патронатом Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе. Основываясь на результатах «Экологического рейтинга регионов», участники Форума обсудили наиболее острые вопросы защиты окружающей среды и системные подходы к обеспечению экологической безопасности в крупных сибирских городах.

    В работе «СибЭкоПром-2016» приняли участие представители федеральной и региональной власти, науки, бизнеса, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, федеральных надзорных ведомств, общественных экологических объединений.

    Елена Шулепова, Президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт»:

    – Одна из главных проблем сегодня – ликвидация отходов. В этой сфере необходимо изменить наш менталитет. Вопрос не в том, чтобы не создавать отходов, а в том, чтобы максимально использовать возможности по их переработке и производству различных видов полезной продукции из вторсырья.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4