• В администрации Выборгского района прошло заседание антинаркотической Комиссии под председательством заместителя главы администрации Виктора Полунина. На совещании подвели итоги деятельности Комиссии за 2016 год.

    Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Выборгскому району Санкт-Петербурга Сергей Кутузов сообщил, что за незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в 2016 году возбуждено 391 уголовное дело. В основном преступники – это лица мужского пола в возрасте от 19 до 32 лет, употребляющие наркотические вещества, ранее судимые, проживающие в нашем районе.

    Также Кутузов рассказал, что за 11 месяцев 2016 года в суд направлено 56 уголовных дел, возбужденных по факту сбыта наркотиков и психотропных веществ. Сбытчики, как правило, в возрасте от 23 до 35 лет, ранее судимые. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 2042 граммов наркотических средств.

    Для повышения эффективности расследования уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сильнодействующих веществ и их аналогов в районе создана специализированная следственно-оперативная группа. В данную группу входят 4 следователя СУ УМВД России, 3 оперуполномоченных ОБПНОН ОУР УМВД России и по одному оперуполномоченному от каждого территориального отдела полиции УМВД России по Выборгскому району.

    Начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Громов доложил, что в районе постоянно проводятся профилактические рейды и операции. В уходящем году проводилась профилактическая операция «Наш город - трезвый Петербург», в период проведения которой работала «горячая линия» для граждан, в результате чего поступило 42 информационных сообщения, благодаря которым выявлено 45 фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. По ним были возбуждены уголовные дела (по факту сбыта - 11, по факту хранения - 34).

    В целях стабилизации оперативной обстановки по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Выборгского района проводилась оперативно-профилактические мероприятия «Нет наркотикам», «Балтийский ветер», «Сообщи, где торгуют смертью».

    За 11 месяцев 2016 года совместно с УУП и ПДН были проведены 2 профилактических рейда в учебные заведения района, направленные на выявление, пресечение незаконного оборота наркотических средств среди несовершеннолетних. Фактов употребления, распространения наркотических средств, среди учащихся школ, выявлено не было.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2